Чем мазать трофическую язву?

Левомеколь! У нас дедушка вылечил ею эту дрянь!

В войну прикладывали опарышей, И сейчас недавно видела передачу по телевизору, Чисто психлдогически это конечно ужасное зрелище, но ведь эффективность 100%Когда захочется быть здоровым можно и потерпеть это не больно, просто смотреть неприятно

Поделюсь своим недавним опытом. У меня были две операции по замене тазобедренных суставов и, как результат, ухудшилось кровоснабжение в ногах. В начале лета на голени образовалась трофическая язва. Мне посоветовала женщина, которая избавилась за год от этой болячки после многих лет болезни. Надо взять льняную тряпочку, намочить ее в соке капусты или клюквы и приложить к ноге. Сверху - полиэтиленовую пленку. Она чередовала соки. Один день - клюква, другой день - капуста. Я живу одна, достать до раны не могла, а помочь некому. Нашла еще такой совет : сбить сок с яичным белком и мазать . Я так кисточкой и мазала. Снимает боль, хорошо заживляет. У меня практически все прошло, осталась небольшая корочка.

Я вначале привязывала лист сирени, чтобы вытянуло всю гадость, потом присыпала сухим стрептоцидом.

Мажут обычно зелёнкой или "фиолетовым синим". Кварцуют.
Но, как правило, успех в лечении достигается лишь при инъекциях пенициллина.
Левомеколь, который выше рекомендуют, тоже подойдёт, т. к. включает местный антибиотик и препарат, стимулирующий регенерацию кожи. Только перед применением МАЗИ (т. е. вещество на жировой основе) к мокнущей ране, нужно эту рану сначала очистить обильным промыванием перекиси водорода и марлевыми тампонами. А потом на чистую и почти сухую ранку кладётся Левомеколь, сверху марлевый тампон и бинтовать, либо пластырем фиксировать.

да ничем оно же прет из нутри борись с симптомами а не с внешним проявлением

Левомеколь - средство хорошее, моей матери очень помогало при трофических язвах.
Но оно лечит саму язву, но не устраняет ее причину - недостаточное кровоснабжение кожи (вслушайтесь в название - трофическая, от есть неполадки с питанием) .
Причину же надо лечить тоже. Очень хороший врач, московская знаменитость Сергей Алексеевич Мухин (он не имел степеней и званий, но когда он умер - в "Вечерней Москве" был некролог! ) спасал от этой напасти мою бабушку, назначая (даже по телефонному звонку - не осматривая) мазать не саму язву, а кожу вокруг нее, гомеопатическими мазями Гамамелис и Эскулюс, а лучше - обеими вместе. Эти мази продаются как в гомеопатических аптеках (их готовят производства самих аптек) , так и в обычных - во всяком случае, в Москве, где их выпускает Московская Фармацевтическая фабрика в Фармацевтическом проезде.
Однажды даже у меня (а мне тогда еще не было и тридцати) случилось такое: после сильнейшего ушиба голени (я провалился в занесенную листьями водосточную решетку) остался шрам, который год спустя вдруг снова открылся и загноился. Я взял у бабушки мази Гамамелис, намазал - и очень быстро всё прошло.

К врачу обратитесь. Давно уже это было. у мужа на ноге была. три месяца в больнице лежал. кололи пенициллин. хотели даже ногу отнять.