Переезд в Санкт-Петербург

подкопить денег. Найти квартиру если и хорошую работу. Вполне мне кажется можно закрепиться в Питере

К сожалению, тут с ВЫСШИМ экономическим слишком много своих местных детей начальников, зато сантехников ( для строительства новых зданий ) с высшим строительным не хватает и они получают за заказы в месяц до 300 тысяч и квартиру покупают уже в первый год проживания и машины у них самые дорогие, не такие, как у юристов после окончания вуза . БЕЗ обид только, пожалуйста, я знаю о чём говорю . Провинциальным вузом тут работодателя не удивить .Тут десятки вузов готовят юристов разного профиля и экономистов разного уровня Новые соседи у меня в парадной - кто купил квартиры - известный массажист спортивный, начальник теплосетей, начальник строительной фирмы, но нет ни одного юриста или экономиста . )) Дом у нас средней цены, Сталинка у метро .
Город БЕРЕЗНЯКИ я знаю, писала доклад по истории ВОВ и об эвакуации туда из блокадного города предприятий из Ленинграда и в том числе военного училища ..

Пробовать всегда стоит- может что и получится, а не получится- всегда можно вернуться обратно

Если имеется начальный капитал- без проблем можно приехать- жильё посмотрите на сайте авито. ру да и работу гляньте в разделе работа по СПб

Вопрос, на который ответить должны только Вы сами. По работе Вы устроитесь безусловно лучше, но сможете ли Вы преодолеть планку что бы этой разницы хватило основательно зацепиться в Питере, там это в разы дороже. Впрочем в Москву, например, многие из уехавших моих знакомых рассматривают не конечную цель, а место заработать на жилье и прочее и жить потом на своей Родине. Так что можете ехать держа в голове и такую программу и отложив решение конечного вопроса на потом, уже в Питере, тогда смелости у Вас прибавиться.