в комнатном цветке появилась мошка что надо делать

Менять землю, иначе эти мошки съедят корни растения.

Купите "Гром-2" и посыпьте землю.

Если БЕЛАЯ - полить АКТАРОЙ.
Если ЧЁРНАЯ - просто сократить полив.

Эти мошки называются сциариды. Они разводятся в основном из-за перелива почвы.

Методы борьбы:

Подсушить почву, впредь поливать растения более умеренно.
Для отлова взрослых насекомых повесить липкую ленту для мух или включить на несколько часов фумигатор (помогает не всегда) .
Если в вашем доме нет маленьких детей, сующих пальчики в цветочные горшки, рекомендую воспользоваться Базудином. Он имеет несильный, но неприятный запах, выветривающийся через несколько часов, но усиливающийся после очередного полива. Препарат рассыпается тонким слоем по земле (при этом совершенно необязательно покрывать всю поверхность почвы сплошным ковром) . Грибные комарики и их личинки исчезают через несколько часов после подобной обработки. Защитное действие препарата сохраняется около двух недель.
Если растение живет в торфе, полностью поменять грунт на более подходящий.
И запомните, даже если вы избавились от грибных комариков тем или иным способом, будьте внимательны: пара неумеренных поливов - и они с легкостью заведутся вновь!

белокрылка скорее всего- по земле побегут скоро её детишки- берем искру золотую или на худой коней актару (все остально мне не нравиться) . несем в ванную или балком (в комнате не обрабатывем) пшикаем на цветок и на землю-если совсем скучно можешь за мошками по комнате побегать и на них-это весело проверяла а если еще с криками так вообще)))) так вот, после обрабтки оставляем там (где обрабатывала на ночь) а утром можно выставить назад если заражение сильное лучше утром повторить а вечером выставить. можешь персадить но на фига весна ведь только была-полив??? да нет-твари они везде. но дл профилактики обработайте все цветы в доме. я вообще покупаю, ворую дают цветы прежде чем поставиь обработатьь и никак проблем птом ни разу не было.