Моей собаке 6 месяцев (Ротвейлер) но вот вот преближается призыв в Армию, признает ли меня она через год? (

Потеряешь самое ценное время для воспитания. Пусть те, кто останется с собакой займутся ОКД. Ведь самый губковпитательный возраст для обучения. Ты наверстаешь по приходу. Молодой пес. По другому все равно не будет.

Нах спрашивается заводил? Вернёшься из армии (познакомитесь заново) постараешься завоевать доверие собаки, желаю удачи.

Конечно узнает, и будет очень рада! Ну может денёк пообижается, что бросили. Главное сейчас уделите ей достаточно внимание, практически всё своё свободное время! Если вы за это время, успели стать для неё-ХОЗЯИНОМ! А настоящего хозяина, забыть невозможно!

узнает, меня дома не было 2г 6 месяцев, когда я приехала, она сразу меня узнала

Все зависит от характира собаки если 6 месяцев то может и забыть (У нас чау чау уехали на море отдали знакомым, он от них убижал 3 года не видили (Потом поехали за город на шышлыки признал кинулся всех облизал))) Собаке было 1,7 ))Впринцепи если довать собаки нюхать одежду собаки то не должна забыть)))

если сейчас отношения хорошие, собака любит и слушается, то признает. особенно, если остается жить в том же доме в семье. хотя вполне возможно, что беспрекословно слушаться первое время не будет, придется заново завоевывать ее сердце - щенок еще, характер только формируется. а так у собак память хорошая. можно еще ему "письма писать" - листок бумаги или тряпочку под бельем день-два поносить, в пакетик запаять герметично и послать, а дома пусть отдадут собаке со словами типа "Джек, это Вася, Вася, помнишь Васю? Вася Джека любит" и поглаживают. я так делала, когда надолго уехать пришлось и мой пес сильно затосковал. он этих "писем" ждал, потом уносил на коврик к себе и днями напролет нюхал.

хотя лично я бы постаралась с собакой служить пойти - возраст щенка как раз позволяет.

вполне возможно, узнайте в военкомате. если щенок хоть немного дрессирован и его здоровье позволяет, то шанс есть.

пропатей хорошо в футболки и оставь ей ана тврй запах незабудет . кинь как коврик

Признает! Ведь Вы для неё сейчас и МАМА и ПАПА! Поначалу будет очень скучать по Вам! Но, как все дети, позднее отвлечётся, успокоится! Не переживайте, всё будет нормально! Служите спокойно, защищайте нас! а вообще - попроситесь в кинологическую службу, впоследствии Вам пригодятся знания в воспитании Вашей собаки!