если не лечить эндометриоз

бесплодие... может еще и полип образоваться в матке, а там если запустить то полип перерастет в образование нехорошее...

будет больно
а потом и обидно что все прошляпила

моя подруга не лечила. через несколько лет дошло до жутких болей и кровотечений в тч из заднего прохода. чуть коньки не отбросила. врачи в москве тянули деньги и время, то на такой день месячных приходи, то на такой, инвалидность сулили. я в германии живу, стала узнавать как тут лечат эндометриоз, и оказалось совершенно случайно, что живу рядом с одним из лучших эндометриозных центров германии. организовали приезд подруги, операцию. оказалось, чтоу нее эндометрий в стенку кишечника пророс, пришлось часть кишечника удалять. подруга теперь здорова, чувствует себя прекрасно, ей врачи посоветовали ребеночка завести если она вообще еще одного хочет, а пока она пьет таблетки, которые они ей здесь прописали. эти таблетки обязательно нужно пить чтобы эндометриоз опять не развился, перерыв только если ребенка хочешь завести. НО если бы подруга не затянула, то лечение обошлось бы легче и дешевле.

Всё равно, рано или поздно, но вы будете вынуждены его лечить, так как не сможете жить нормальной половой жизнью ( будут боли при акте ) , у вас будут неприятные выделения с запахом и т. д. , так чтог начинайте лечить как можно раньше.