История-это страшный сон, от которого хочется проснуться. как Вы понимание эту цитату?

«Тайное перестанет быть тайным, и скрытое откроется ныне; прежде удалённое появится в свете, и все люди увидят и возрадуются вместе. Придёт время, и отчаяние сделает своё благотворное дело, когда всё будет разрушено и благодаря страданию люди обратятся за вдохновением к тому, что отбросили в напрасной погоне за тем, что было близко и легкодоступно. Но на поверку это оказалось проводником смерти, а люди искали не смерти, но жизни» . - Так говорит «Древний Комментарий» о нынешнем цикле, через который проходит человечество.

Написать можно много. Только боюсь, Вашему учителю это не понравится. Дело в том, что история глобально фальсифицирована. И подготовка учителей ведётся спец. методами.
"Основная масса современных историков не посвящена в то, что официальная история это чистой воды политтехнология. Им специально прививается такая культура и дается такое образование, что они оказываются не в состоянии с этим разобраться, даже будучи допущены в архивы. Они в принципе не понимают, что такое настоящая наука и как она должна быть организована, полностью уверены в истинно научном характере официальной истории и готовы с пеной у рта защищать честь мундира, отстаивая ТИ. Такое использование основной массы профессиональных историков втемную - это тоже часть современных политтехнологий.
А в результате официальная история древности представляет собой практически полный вымысел, миф

История всегда повторяется - так что не волнуйтесь.

Можно написать, что, мол, бывает негативный и безнадежный взгляд на историю:
Все плохо, все переврано, потому плюю на нее и в одиночестве переживаю обиду.
А можно написать, что бывает позитивный и оптимистичный взгляд на историю:
Да, переврано, но я использую то, что достойно доверия, для того,
чтобы понять историю, понять общество, и понять человека.