Кем, по закону кармы, рождается самоубийца?

Просто так сказать нельзя кем он родиться в новой жизни, все зависит не просто от самого поступка, а он побуждений к этому поступку, что его азставило совершить суицид, какие эмоции, какие мысли, желания он испытывал в этот момент, что желал окружающим и т. п.
Обычно человеком, но опять попадает в ту же ситуацию, когда совершил суицид, только более сложную. . и так пока не решит ее, будет усложнятся ситуация. . животным уже родиться только когда будет вкупе к суициду и жестокость, напримре при жизни или алкоголик или наркоман и т. д. то етсь человек сам опустился до уровня животного.. . если этого не было, то будет человеком...

только не человеком, это точно! скорей всего животным низшим..

Самостоятельным. но не выдерживает этого.

А разве за это наказывают?

А кем захочет. Зачем все эти земные условности? Вы свободны выбирать любое будущее или даже любое прошлое.. . Не знали? Теперь тссс, никому ни слова!

самоубийцы не рождаются, самоубийцами становятся

он будет призраком столько времени сколько должен был жить, если не убил себя. а потом по карме , .что посеял то и пожинает...

в буддизме никакого специфического отношения к самоубийству (как и его одобрения) нет, глупое и малополезное, с буддийской т. з. , деяние, тк не размыкает круга сансары. по поводу последующего воплощения трудно сказать, скорее всего сначала предстоит долгое отбывание в бардо.