Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

Разрешили в Питере строить Газпром СИТИ?! И начали ли строительство?!

Власти выдали разрешение на строительство 463-метрового небоскреба. Башня испортит "открыточные виды" города. Строительство начнется до конца текущего года.
Согласно сообщению Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, в минувшую пятницу принадлежащему "Газпром нефти" ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта" (ОДЦ) выдано разрешение на "первый этап строительства многофункционального комплекса "Лахта-центр". Тепрь инвестор может приступить к возведению башни высотой 462,7 м, причем строительство планируется начать до конца этого года. По данным сайта Государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга, выдано разрешение №78-15026120-1012 на работы по адресу: Лахтинский пр. , 2, корп. 3, литера "А".

Как отмечает "Коммерсант", в компании уточнили, что разрешение выдано на основании полученного в августе положительного заключения Главгосэкспертизы.

Это означает, что федеральные и городские власти открыли газпромовскому небоскребу "зеленый свет" вопреки решению проходившей месяц назад в Санкт-Петербурге 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО.