Почему верхушка СССР продалась Западу?

А вы рядом стояли деньги считали видимо!
Раз с такой уверенностью утверждаете!

а востоку они нах не надо

На тот момент других покупателей не было...

Ну, во-первых, брежневская верхушка не особенно то и продавалась, так что грохнули ее всю за пару лет 1981-1983 (Цвигун, Щелоков, Устинов, Суслов, Брежнев, еще 3 министра обороны стран Варшавского договора и несколько десятков высших партийных функционеров, не считая множества менее значимых фигур) . А когда силовой захват корпорации уже состоялся, то продаваться или не продаваться - это уже не вопрос выбора.

а ВОСТОК меньше давал

хотите тут услышать правильный ответ?

ну время то длинное у ссср было, верхушка сменялась, сговаривалась, готовила заговор, в 90е осуществили. развал начался примерно от начала 1980

а ленин и ввёл деньги .был коммунизм. а он не работал а ел .и вёл деньги .так как крупская не хотела работать

Потому-что есть предатели!

Больше никто не покупал..

Когда продались они еще не были верхушкой, главный идеолог перестройки Яковлев тогда еще работал послом в Канаде, тогда по его словам и разработал план развала СССР, собирал вокруг себя единомышленников, в основном на уровне секретарей обкомов, которые не хотели быть слугами народа, а его властителями и хозяевами, один из них Ельцин, который собрал уже свою команду и обыграл Горбачевскую, прибрав власть к своим рукам !!!

Долларов не видели )))

надоело служить, захотели владеть.. . И забыли что владеть будет проблематично...

Почему верхушка запада не продалась Советам? Или ты хочешь сказать, как блинклин и ему подобные, что русские-дерьмо и пр?

Ложь, пиздешь и провокация!

Последняя верхушка, которая не продавалась.