Как правильно хранить мед дома?

у нас хранится в холодильнике в стеклянной банке

Не согласен с Юлек, Мед нельзя хранить в холодильнике т.к. густеет,засахариваетсяя, а хранят в обычном кухонном столе, шкафу и.д.Если мед натуральный, то он может храниться до 200 лет. А проверить можно так.Водный раствор меда, капните пару капель йода-если он посинеет, значит дл густоты добавлена мука или крахмал. - Нанесите тонкий слой меда на бумагу,если растекается и остается влажное пятно, значит пчел подкармливали сахарным сиропом. -Наберите ложку меда, переверните и повертите- настоящий зрелый мед струйкой стекать не будет. - Возьмите химический карандаш и макните в мед, если будет писать синим, то есть добавки. - Натуральный мед- ароматный, слегка дерет горло,так что хочется откашляться. А мед действительно надо хранить в стеклянной плотно закрытой, т.к он он впитывает запахи и влагу.

мед нельзя хранить в холодильнике, его надо хранить в темном месте при комнатной температуре

Мед не портится только засахаривается, можно хранить где угодно

В тёмном месте, при комнатной температуре...

сухом, темном месте и относительно теплом.

Многие знают о целебных свойствах меда, и осень стараемся запастись медом на целый год. Но как правильно хранить мед, в каких условия и где, знает не все. Натуральный пчелиный выдержанный мед хранится достаточно хорошо и долго. При этом с медом могут происходить такие процессы как постепенное загустение, помутнение. Также масса меда может уплотняться из-за засахаривания. Все эти процессы говорят о высоком качестве продукта. Если вы хотите растопить мед, то делать это надо на водяной бане при температуре 60градусов. При этом не подвергайте сильной тепловой обработке.
Хранить мед надо в стеклянной посуде, желательно в темной. Место для хранения меда выбирайте сухое, так как мед может впитывать влагу. Учитывайте температуру хранения меда, она должна составлять 5-10 градусов, иначе мед может закиснуть.
При хранении необходимо учитывать тот факт, что мед хорошо впитывает запахи. Если у вас мед стоит рядом с квашеной капустой, то вкус может измениться. Крышка должна плотно закрывать посуду, в которой хранится мед.
Если у вас большое количество меда, то для хранения подойдут липовые, осиновые бочки. В дубовых бочках мед может потемнеть. Не храните мед в алюминиевой, железной, жестяной, оцинкованной таре, так как продукт может стать ядовитым

я храню в шкафу в его оригинальной упаковке