Зачем в театрах антракты? Ну, кроме водку пить.

Интересно, что в кине антрактов не бывает - что странно. Исторически, стандартная киношная катушка - 45 минут. Две катушки - час тридцать. Отсюда хронометраж всех фильмов ХХ века - и стандартный хронометраж телевидения до сих пор (большинство програм длятся либо 45 минут чистого, либо 25, пол-катушки) .

В кино посередине катушку надо было менять, что умудрялись делать в реальном времени.

А в театре-то нафига перерывы? Чтобы буфет продавался как-то?

Актеры устают... Это ж тяжелая работа. потом надо декорации сменить. Оркестр тоже устает.
Сравнили кино с театром. В театре живые люди работают на износ.... Им тоже отдыхать надо.... Странный вы человек.... На работе наверное в обеденный перерыв отдыхаете?

чтобы показать наряд, выпить шампанского, чтоб сменили декорации на сцене, чтоб зрители не закисли на неудобных стульях, а имели время и возможность размять косточки и обменяться мнениями. чтоб артисты сменили одежду, поправили грим и отдохнули.

Есть спектакли и без антракта. В Питере, кажется у Додина, есть спектакль, который идёт шесть часов без антракта. У Р. Виктюка все спектакли без антракта.

А как же. Интелихенты не могут более 45 минут без водочки-с ))

Вы можете пойти и на одноактный спектакль, который длится чуть больше часа. А антракты финансово выгодны, кроме буфета есть книжные прилавки, сувенирные магазины. можете даже купить видеозаписи спектаклей. В МХТ есть прекрасная небольшая галерея картин, то же самое и в других театрах. Ой, описала все и сразу захотелось пойти в театр)))

Человеку надо переварить информацию, должен отдохнуть мозг, уши, а так же попить, поссать и прочая физиология! Так везде. В студии звукореж работает 45 минут, потом ухо "замыливается".Концерты должены идти 1.20 часа, дальше уже перебор