Помогите пожалуйста найти. Цитаты известных писателей о значении книг и литературы.

Читать – значит быть всегда в пути, искать новых встреч и быть готовым к маленьким открытиям и большим откровениям, среди множества авторов искать тех, которые пойдут с вами по жизни. Каждая по-настоящему хорошая книга – наслаждение и получение новых впечатлений, повод восхищаться и удивляться!

Литература – это лучшее, что изобретено для защиты от несчастья.
Марио Варгас Льоса (писатель)

Книга-это небольшой инструмент, приводящий в действие нашу способность мыслить; это двигатель мысли, помогающий бороться с нашей умственной леностью.
Фаге Э.

Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце.
Теккерей У.

В чем разница между журналистикой и литературой? Журналистику не стоит читать, а литературу не читают. Оскар Уальд,
Чтобы оценить прекрасные литературные произведения… нужно обширное образование, развитой интеллект, покой, досуг и известное напряжение ума… Оноре Де Бальзак
Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, и лишь немногие стоит разжевать и переварить... Ф. Бэкон.
Все хорошие книги сходны в одном, — когда вы дочитаете до конца, вам кажется, что все это случилось с вами, и так оно всегда при вас и останется: хорошее или плохое, восторги, печали и сожаления, люди и места, и какая была погода.
Хемингуэй Э.
Из научных произведений читайте предпочтительно самые новые, из литературных — наиболее старые. Классическая литература не перестает быть новой. Эдвард Литтон
Всякая литература, не имеющая целью совершенство, мораль, идеал, словом, что либо полезное, есть литература рахитическая, нездоровая, мертворожденная. Александр Дюма Сын, Я страшно читаю, и чтение странно действует на меня. Что-нибудь, давно перечитанное, почитаю вновь и как будто напрягусь новыми силами, вникаю во все, отчетливо понимаю, и сам извлекаю умение создавать. Ф. М Достоевский. Из произведений писателя следует печатать только то, что достойно чтения. Это мудрое правило повело бы к тому, что было бы меньше книг, а больше вкуса у читателей. Вольтер
Литература во всех ее видах — не что иное, как тень доброй беседы. Роберт Стивенсон
Любите книгу всей душой! Она не только ваш лучший друг, но и до конца верный спутник! М Шолохов