Переустановка WIN7 на SSD. Хелп ми!!!

Народ, хелп ми, пажалста!! !
Имеется комп, на нем SSD 250МБ и два харда по 1Тб. Харды объеденены в raid. Материнка ASUS P8Z68 DELUXE.
Стояла там 7-ка, не так давно я её сама ставила, предпочитаю переустановку с форматированием диска С, но почитав, что переустановка с загрузочного диска на SSD головняк, переустановила, не выходя с предыдущей винды. Но как позднее оказалось, сборка винды попалась глючная до невозможнозти, и я скачала другую решила еще раз переустановить. Но предыдущая 7-ка так стала глючить, то не запускаются инсталяшки, высыпая кучу ошибок. В том числе и инсталлер новой 7-ки не запускается ни с какими бубнами. Пошла в безопасный режим, установка там запустилась, SSD виден, скопировались файлы установки, комп перезагружается и выбрасывает экран смерти с кодом Stop 0x0000007B. При попытке загрузить еще не снесенную прежнюю винду в простом или безопасном режиме та же картина. Полезла в Bios: у меня всегда стоял SATA mode - RAID, а тут вдруг оказался AHCI. Вернула на Raid. Не помогло. Bios на дефаулт - не помогло.
Пробую установку 7-ой Винды с загрузочного диска. Программа установки SSD не видит. Причем когда SATA mode - RAID - программа установки видит абсолютно адекватно два раздела на которые разбит мой хард в рейде - два раздела по 1Тб каждый, с указанием буквы раздела, имени и показывает свободное и занятое пространство. Но не видит SSD и для имеющихся разделов пишет "Невозможно выполнить установку в данный раздел", типа проверьте в Биосе включены ли контроллеры. Но мне на HDD Винда без надобности поэтому тут не заморачиваюсь. Когда SATA mode - IDE или AHCI - мы все равно не видим SSD, но видим какой-то загадочный Диск 0 размером в 1Тб который якобы абсолютно пустой. Пытаюсь через F6 добавить драйвера SATA, которые скачала с сайта производителя материнки, но тут непонятки: сначала ставила WIN7x64bit и дрова SATA скачивала под эту винду, в итоге установщик дрова находит, начинает ставить, потом пишет что драйвер не подписан, типа надо подписанный и до свиданья. Почему не подходят родные дрова?
Нашла диск с 32-х битной 7-кой. Пробую её, дрова SATA те же, для 64-битной семерки - но ставятся, ошибки не выдает, список дисков обновляется но по прежнему не видим SSD!!!!Все это пробовала в разных режимах SATA mode. Я уже волосы на себе рву! Что я не так делаю? Какие танцы с какими бубнами мне станцевать, что бы установщик Винды увидал SSD??
Неисправность SSD исключаю, так как еще утром с него грузилась предыдущая Винда.
Хелп, плииииз... .

Когда я переходил с обычного винта на SSD, я обошелся без переустановки - просто сделал т. н. миграцию системы (клонировал винт).