Жители ВАО,как вам такая перспектива на будущее?

http://newsmsk.com/article/04Sep2012/nelegal_program.html
В Восточном округе столицы подготовили план борьбы с нелегальной миграцией. Власти создадут базу работодателей, нанимающих мигрантов, займутся изготовителями поддельных справок, проверят общежития, пишут "Известия".

Для нанимателей организуют ежеквартальные семинары, где будут освещать три блока вопросов – система занятости, соблюдение миграционного законодательства, вопросы по линии полиции. Также руководителей заставят предпринять меры по снижению производственного травматизма у рабочих.

В борьбе с нелегалами смогут поучаствовать и местные жители. В округе создадут интернет-ресурс, где москвичи смогут оставлять сообщения о местах пребывания нелегальных рабочих. Помимо этого начнутся проверки общежитий на предмет проживания гастарбайтеров. Мигрантов будут активно искать в подвалах и на чердаках. А для гастарбайтеров, испытывающих трудности в поиске работы, проведут ярмарки вакансий и проинформируют их о ситуации на рынке труда ВАО.

Для детей мигрантов определят школы, где их будут обучать русскому языку высококвалифицированные преподаватели. Также должны быть удовлетворены их потребности в изучении родного языка. В школах округа планируется проводить занятия "по формированию толерантных установок личности и снятию агрессивного состояния". Также чиновники намерены установить контроль за качеством оказания медпомощи лицам, "независимо от их национальной принадлежности и религиозных убеждений".

По данным департамента занятости в столице легально работают 350-380 тысяч мигрантов. Сколько в городе находится нелегалов, власти сказать не берутся. При этом квота на привлечение иностранной рабочей силы в столице за последние четыре года сократилась в 2,8 раза. Меж тем власти намерены приступить к выполнению очередной программы "поддержки доброжелательных межэтнических отношений". На билборды, клипы, листовки и прочие методы борьбы с ксенофобией в этом году потратят 100 миллионов рублей.

ну вот и началось)))) дети мигрантов пойдут в наши школы учится бесплатное медицинское обслуживание)... потом им будут давать вид на жительство... и назовём мля нашу столицу МАСКВАБАДОМ!!! я например против за такого идиотства) а на чьи деньги они будут тут своих детей учить?

потому что сейчас в Москве нужен ремонт везде, поэтому нанимают. Кто все это делать будет? Конечно они)