Чем грозит хозяину кв-ры в Москве зарегист-ть на 3 года 2-х родственников? В кв-ре есть счётчики водяные.

Мой муж и сын (граждане РФ) постоянно прописаны в Волгограде, но нужна временная регистрация в Москве на 3 года. Родственники здесь есть. Вопрос-чем грозить им зарегить у себя на 3 года? Будет ли повышение квартплаты, если у них есть водяные счётчики? И на сколько? Ещё-лично хозяин квартиры должен зарегить или может и прописанная сестра хозяйки это сделать (просто хозяйка в отъезде)? А если водяных счётчиков нет, то во сколько обойдётся регистрация?

1. Если есть счетчики, то оплата производится согласно их показаниям - это даже ребенку должно быть понятно.
2. Ни хозяин квартиры, ни родственники не могут никого регистрировать - это делают только сотрудники УФМС, куда ваш муж и сын обязаны обращаться самостоятельно. При них должен быть паспорт, заявление о регистрации установленной формы и документ, дающий им право пользования данным помещением (договор безвозмездного пользования, заявление от собственников и т.д.).

При этом пусть ваш муж и сын приготовятся выслушать от человеческого мусора из паспортного стола кучу бреда о том, куда им нужно еще сходить и какие бумаги принести.

Зарегистрировать можно с согласия всех собственников квартиры. Если квартира в собственности мужа, жены и сына -то необходимо согласие всех 3х. Конечно кварплата возрастет согласно потребляемым объемам, тут не только вода, но и свет, тепло, газ и т. д.