Люди первого и второго сорта.

Всем нам известно что бывают люди первого и второго сорта, особенно это видно в России.
У нас в России есть люди которые зарабатывают по 100 000 в месяц и более, в основном такие люди высокомерны и простых людей (которые зарабатывают по 10 000 - 20 000 в месяц) не считают за людей (быдло). Про олигархов, звёзд и т.д. можно промолчать.
Можете ли вы отметить среди известных людей которые не разделяют людей на первый и второй сорт?
Я могу отметить нескольких людей.
1) Роман Зенцов
2) Федор Емельяненко
3) Алекса́ндр Пове́ткин
4) Николай Емелин
5) Владимир Высоцкий

фашизм зарождался, когда людей стали сортировать

О, ну таких просто единицы

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.
Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Кроме того, не должно проводиться никакого различия на основе политического, правового или международного статуса страны или территории, к которой человек принадлежит, независимо от того, является ли эта территория независимой, подопечной, несамоуправляющейся или как-либо иначе ограниченной в своем суверенитете.

Всеобщая декларация прав человека

Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»