избавление от ненависти!

Есть люди, которые как-то вас оскорбили или обидели.. . и вы этого не можете забыть.. .
Ответить им тем же не позволяет воспитание, кишка тонка или же расстояние во времени.... причиной может быть все что угодно.. .
И остается, что постоянно со злостью вспоминать этих людей.... а не вспоминать не получается.. . человек походу по природе своей мазохист)) )

Находили ли вы способ, как можно избавится от этой злости и досады? ..и ...разочарования в себе?

Здравствуйте! Вы заблуждаетесь! То что вы описали не правда или правда, которая относится к основной части населения. Есть особенные люди, они не забывают, они относятся безразлично или с сочувствием.. .

Доктрина Савчука расскажет Вам подробнее!

хамло рано или поздно получит по заслугам, может быть даже больше, чем вам хотелось. Мне своих обидчиков сейчас даже жалко, жизнь их жестоко покарала, и я рада, что не стала пачкаться об эту грязь. В любом случае нужно прощать и хотя бы мысленно просить прощения у обидчиков за то, что спровоцировали их на хамство. Время всегда ставит всех на свои места. Не стоит уподобляться уродам.

начать вспоминать их с любовью и жалостью, что так и не поняли друг друга

Представьте перед собой образ этого человека, сидящим на стуле перед собой. Спросите его: зачем/почему ты это сделал? Сядьте на этот стул, представив себя самим обидчиком и ответьте за него себе.. . Вернитесь на свое место, задайте остальные волнующие вопросы, поделитесь своими переживаниями, проговорите проблемы, которые вызвало у вас его поведение. Снова сядьте на место обидчика, ответьте, извинитесь за него перед собой, так искренне, как вы бы хотели. Вернитесь в "себя", простите его, ПОЖАЛЕЙТЕ, ведь он обидел вас из-за собственной слабости, ущербности, чтобы хоть как-то выглядеть получше на вашем фоне.. . Поблагодарите Бога за урок любви и прощения!

Если вам сказал человек, на ваш взгляд, что-то грубое или неприятное, но стоит отождествлять себя с его словами. К вам никакого отношения они не имеют

Гнев это обычное чувство у человека. Но это грех. Можно отказаться от воровства, от блуда, от чревоугодия. Но как, живя в таком обществе, отказаться от гнева ?

Нужно понять причину плохих поступков людей. Человек это слабое существо и часто люди подчиняются демонам. Человек становится машиной управляемой бесами. Это словно танк, управляемый экипажем. Но мы же не говорим: "Трактор не прав в том, что сломал мой забор". Мы говорим, что виноват пьяный тракторист.
Тоже и с людьми. Человек по глупости своей, по слабости своей подчинился лукавычу. Он сам страдает. Демоны подстрекают человека на подлости не для забавы, а чтобы вас искушать.
Если вы попадётесь, будете злиться и мстить, то победа за сатаной. А если вы пожалели бедного подлянщика, то вы победили в себе мутные силы. Значит вы стали ближе к Богу.