как воспитывать таксенка

по столам лазить начал команды не знает когда гуляеш бежит в разные стороны И САМОЕ ГЛАВНОЕ КАК ОТУЧИТЬ КУСАТЬ РУКИ

для устранения подобного крестная ( у нее уже более 10 лет таксы) ежегодно хендлера нанимает, но опять же, смотря какой возраст у песика, в 3 месяца он и не будет знать никаких команд, как ни учи!

Если щенок сделал что-то не так, лучше просто наорать, но не бить, они нейтрально воспринимают телесные наказания, будет просто злиться на тебя и скалиться. Лучше всего они воспринимают команды. Потрать немного времени на питомца, и ты не пожалеешь, будет слушаться тебя и молиться как на бога! ! 🙂

У Вас щенок? Вы должны понимать, что это большая ответственность - покупать щенка, т. к. он БУДЕТ портить мебель, кусаться, баловаться, все щенки непоседливы, им нужно развиваться! Я думаю, что если он кусает руки, нужно как можно лучше дать ему понять, что этого делать нельзя, а именно: как следует "рявкнуть" на него, грозным голосом сказать ему "Нельзя! ", и тогда, возможно, он раза с третьего начнет понимать, что этого действительно лучше не делать.

У нас тоже такса ( 9 мес. ) нап посоветовали при приучении к команде "нельзя" (кусать, лезть куда не надо, подбирать на улице) использовать одну штучку. Мы её Бабайкой прозвали. Берёшь самую маленькую пластиковую бутылку (из под газировки например) , чтоб с собой носить удобно было. Ложишь туда монетки или болтики-гаечки (чтоб гремело) . И вот когда собачка начинает делать то что нельзя, говоришь команду : Фу, и кидаешь эту "бабайку" рядом с собакой (не в неё). Нам достаточно было нескольких раз кинуть, потом только погреметь.)) ) Теперь команду ФУ выполняет сразу. На стол не лезет и на улице не подбирает)))

учить с ним ОКД, не сильно баловать его, но и не сильно наказывать. а там нужно уточнять для чего вы его взяли - для охоты или просто как партнера

Пи.... ть и заниматься, а то от куда он у вас будет знать команды если он их и не знал ???