Подскажите!!!! Раньше был СПОК. . а теперь по каким книгам растить ребенка???

А своя голова на плевах для чего?
Я категорически против воспитания детей по книгам. Каждый ребёнок индивидуален и уникален, следовательно к каждому нужен свой индивидуальный подход, а не усреднённый, о котором пишет какая-то тётя или дядя, которые и своих детей зачастую не имеют.
Да и взгляды на воспитание у всех разные. Глупо воспитывать детей по чьим-то книжным указкам. ИМХО!

Сейчас многие Комаровского слушают/читают.
Но я что Спока раньше не воспринимала, что Комаровского сейчас.
И ничего, воспитали сами.

По Комаровскому. А лучше, почитав литературу, сделать свои выводы на основании материнского чутья.

самые лучшие - книги Уильяма и Марты Серз (Сирс) . еще я очень уважаю книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". У Спока есть очень и очень разумные вещи, например, все, что касается питания подросших малышей, а именно доверие к ребенку и НЕпринуждение его есть. также все, что касается медицинской первой помощи детям. так что Спока тоже можно читать - только выборочно:)))

Да все по тем же) ) просто адаптируя на современный лад)) ) мнений слишком много) ) а серце само все подскажет, Спок замечательно описывает первичный уход) ) а все остальное у всех кардинально разное) ) и время кормления и кормление грудью (сцеживать не сцеживать) (прикармливать не прикармливать)) ) Вообщем все индивидуально) ) а теорий слишком много)) ) Удачи)

Комаровский. Но с умом, без фанатизма.

Я и раньше Спока не читала, а вот Януш Корчак и его книга "Как любить ребенка" очень помог.

а сейчас на Комаровского подсели) по крайней мере в Украине!
а у Спока такие методы жесткие ...я как-то почитала древнюю книгу его... жесткачь...

какие книги о чем вы? растить ребенка надо на своем личном примере, а книгу может написать любой и распечатать если денег много.... любой ребенок индивидуален, также как семья где он растет

Здравствуйте, не парьтесь,
Найдите старые Советские книги и растите по ним. Вырастет ребёнок нормальным.
Если не хотите, чтобы рос коммунистом, не выбирайте такую тематику. Просто все обучающие книги тех времён (примерно середины восьмидесятых, именно то, что нужно для воспитания ребёнка в адеквате, а по современным получится телепузик вперемешку с каким-нибудь маньяком.