Самое большое удовольствие в жизни это создание/получение/развитие какого-либо объекта включая себя самого?

а если нет то почему люди никогда не получают большого удовольствия от обладания вещью, и почему всегда мечтают о чем то еще большем? где тогда предел мечтания? это мираж, главное не цель а процесс, кому нахрен нужна эта цель будет когда она уже достигнута!!))) ) так стоит ли верещать о своих желаниях?)

Субъективное понятие удовольствия.
Если от обладания вещью, которая трудно досталась и к тому времени поткряла свою актуальность..., то да. Если обладание знаниями, которые ведут к получению других знаний или освоению навыков обретения желаемого, то это другое удовольствие, которое уменьшает трудности доступного. Удовольствие - это навык, быть довольным или нет - это выбор.

В принципе - так. Но не всегда. Например, если подросткам не привить навыки (и удовольствие) труда (создания чего-либо) , то получают они удовольствие от разрушения (вандалы) . Но это отклонение. А по идее - все правильно. Радость от достигнутого результата потому и кратковременна, что еще до достижения очередной цели (у нормального человека) должна прорисовываться следующая цель, еще более труднодостижимая.... И так бесконечно. Иначе нельзя, потому что остановка смертельна....

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»