Проблемы с военкоматом. Помогите пожалуйста

ну ничего. Отслужить год-это не страшно

Они не имеют никакого юридического права всучить вам повестку до исполнения 18 лет. Плюньте на это, а если снова вызовут, то скажите, что у вас астма и вы не пригодны к службе. Как они поступают нагло - так надо поступать и с ними. Я вот так и откосил. Защищать родину - одно, а 2 года топать портянки и строить коттетджи генералам - не есть отдавать долг родине.

От получения повестки отказываться бесполезно, т. к. будет составлен акт об отказе и она будет считаться вам врученной самым должным образом. И вручить вам ее могут в любое время, как до начала призыва, так естественно и после. Другое дело, что все призывные мероприятия лоя получения отсрочки должны быть проведены только в период призыва после исполнения 18 лет, но это уже совсем другое дело.

А теперь самое главное, - отсрочка предоставляется только решением районной призывной комиссии, а не ВУЗом или каким-то другим учебным заведением. Если конечно она вам вообще положена. Никакой другой орган отсрочку предоставить не имеет права.

А ВУЗ вам может выдать только справку о том, что вы там учитесь. И не более того. Причем отсрочка вам может быть предоставлена только после проведения медицинского освидетельствования для определения категории годности. Негодным к призыву ведь отсрочка не нужна по вполне понятной причине.

Военкомат как раз и предоставляет отсрочку.

Можно было спокойно расписываться за повестку. Если приписной выдали, то отсрочку в ближайшее время вы точно успеете оформить.

Другие вопросы из категории «Административное право»