мочекаменная болезнь кота

кот ел только сырые кур. головы, вареную стручковую фасоль. . изредка что-то другое.
в итоге в 5 лет - мочекаменная Б 😞
* на "жидкие" корма-консервы и тп - жидкий стул.
прописали лекарств и тдд.. . чем кормить его теперь? ?
как вообще. . сколько он теперь проживет?

У нас кошка с МКБ. После курса лечения кормим сухим Pro Plan.
Если хорошо пролечите, подберете хороший корм (качественный, премиум-класса, не вискасы-фрискисы) , то проживет еще долго.

сухие корма не стоит давать, лучше нормальную пищу, но не острое, не жирное давать нельзя, вареное сердце кур, вареные голов кур, вареное мясо, можно свежее постное, костей нельзя, не жирный фарш. у моей кошки то же эта болезнь для профилактики когда она начинает по малу писать мы даем траву хвощ полевой и таблетки цистон все становиться нормально.

Для начала переведите на корм Роял Канин "Уринари". Ничего кроме корма не давайте, когда МКБ не будет диагностироваться - перейдите постепенно на корм для профилактике МКБ.

кот ел головы? или вы кормили ими? Для начала пролечите нормально животное. А то вы сразу спрашиваете, сколько проживет. По питанию надо было у ветврача спросить. Диета обязательна. Или лечебные корма уринари. Только хорошего качества и больше ничего! Иначе все бессмысленно. Следите, что бы пил воду обязательно. В достаточном количестве, если нет, то в корм добавляйтесь. Будете выполнять все рекомендации и кот будет жить долго и счастливо.

Наиболее правильным подходом к проблеме мочевых камней является профилактика этой патологии. С этой целью улучшают условия кормления и поения животного. Избегают длительного использования однообразных продуктов, богатых солями (рыба, молоко, различные морепродукты, минеральные добавки и т.д.), а также жесткой питьевой воды. Рацион обогащают витаминами, а при кормлении питомца сухими кормами используют корма с пометкой «для кастрированных животных» или «для профилактики мочекаменного заболевания».