всегда было интересно: может ли христианин отречься от веры и стать мусульманином?

Если он конечно не понял истину, Аллах- это не Бог христиан, потому что у него нет Сына. Ни Мухамед, ни любой другой не сможет решить проблему греха, "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12)

А сколько таких примеров то! Невеста христианка, жених-мусульманин. Невесте замуж охота, а родители жениха не велят, потому что веры не одной. Вот порой и отрекаются от веры, чай мужики на дороге не валяются... Мусульманка, так мусульманка. Успокаивают себя еще тем, что бог един, Аллах он, или вовсе даже трехголовый "Отец-сын-и святой дух"

Чтобы стать мусульманином, ни от какой веры отрекаться незачем. Коран - это пересказ основ Библии и толкование ее сложных мест. Об Иисусе в нем больше, чем о Мухаммаде.

Христопродавцы ни у кого не в почете, даже у мусульман.

Это смотря по обстоятельствам. Если будут жечь на костре, то наверно отречется.

Конечно может, если он в христианстве разобраться не может, то ему лучше в ислам, там все намного проще. выполняй тупо инструкции и не о чем не думай

Если есть такое желание, то отрекаться уже не от чего.

конечно, может и такие случаи-нередки. .
каким образом?
снять крест с шеи и сменить церковь на мечеть, а для ислама-свои требования, вроде для начала 3 раза сказать аллах акбар. . или что-то в этом роде. .
у нас христианочки молодые, вышедшие за мусульманина-меняют веру и не парятся.

57.1 Да хвалит Бога все, что на небесах и на земле, потому что Он силен, мудр!

57.2 Ему принадлежит владычество над небесами и землею; Он оживляет и умерщвляет: Он всемогущ.

57.3 Он первый и последний, внешний и внутренний: Он все знающий.

57.4 Он создал небеса и землю в шесть дней, потом возсел на престол. Он знает, что падает на землю, и что возникает из нее; что нисходит с неба и что поднимается на него. Он с вами где бы вы не были: Бог видит что делаете вы.

57.5 Ему принадлежит владычество над небесами и землею: в Божьем распоряжении все существа.

57.6 Он скрывает ночь внутри дня, и день скрывает внутри ночи, и Он знает существо сердец.

57.7 Веруйте в Бога и Его посланника, и делайте пожертвования из того, в чем Он сделал вас наследниками. Тем из вас, которые веруют и делают пожертвования, великая награда.

57.8 И что вам не веровать в Бога, когда посланник Его приглашает вас веровать в Господа вашего, и когда Он уже вступил в завет с вами, если вы верующие?

57.9 Он ниспослал рабу своему явные знамения, чтобы вывести вас из тьмы к свету. Истинно, Бог благ, милосерд к вам.

57.10 Почему вам не делать пожертвований для пути Божия, когда Богу принадлежит наследие небес и земли? Те из вас, которые прежде победы делают пожертвования и сражаются, хотя всем им Бог обещал наилучшее. Бог ведает то, что делаете.

57.11 Кто хочет дать в заем Богу хороший заем, что бы Бог вдвое заплатил ему за него и было бы ему щедрое вознаграждение?

57.12 Некогда ты увидишь, как пред верующими мужами и верующими женами потечет свет их, пред ними и с правой стороны их: "сего дня благовествуется вам о садах, по которым текут реки, в которых вы пребудете вечно! " Это великое блаженство.

57.13 Тогда лицемеры и лицемерки скажут верующим: "взгляните на нас, чтобы нам принять сколько нибудь от света вашего". Сказано будет: возвратитесь назад, и просите себе света. Между ними поставлена стена, в которой есть дверь: внутренность ее - там отрада; внешность ее - кругом ее мука. Они воскликнут к ним: мы не были ли вместе с вами? Те скажут: так; но вы сами себя обольстили; вы ждали и сомневались; вас прельщали мечты дотоле, как наступило повеление Божие: самообольщение обольстило вас до забвения о Боге.

57.14 Ныне не примется выкуп ни за вас, ни за неверных. Жилищем вам огонь, он - приют ваш. Как неприятно это пристанище!

57.15 Не настало ли уже для верующих время смирить сердца свои пред учением Бога и пред истиною, которую открыл Он? Да не будут они подобны тем, которым еще прежде было дано Писание, много прошло над ними времени, а сердца их только ожесточились и многие из них стали нечестивы.

57.16 Знайте, что Бог оживляет землю после ее омертвения: Мы уже объяснили вам эти знамения, предполагая, что вы их поймете.

57.17 Творящие милостыню, и творящия милостыню - они дают в заем Богу хороший заем, - получат сугубую отплату: им будет щедрое воздаяние.

57.18 Те, которые веруют в Бога и Его посланников, те, т. е. праведники и исповедники, будут пред Господом своим: им своя награда и свой свет. А те, которые пребывают в неверии, и считают наши знамения ложными, будут жителями адского пламени.

57.19 Знайте, что жизнь в здешнем мире есть обманчивая утеха, обольщение, суетный наряд, тщеславие между вами, желание отличиться множеством имущества и детей: она подобна тем произрастениям при дожде, которые собой пленяют земледельца, потом увядают, после того видишь их пожелтевшими, напоследок делаются сухими стеблями. В будущей жизни или жестокая мука,

57.20 Или прощение от Бога и благоволение. Жизнь в здешнем мире есть только обманчивое наслаждение.

57.21 Соревнуя друг другу, подвизайтесь для получения прощения от Господа вашего, и рая, которого пространство равно пространству неба и земли: он приготовлен для тех, которые веруют в Бога и Его посланников. Таковы щедроты Бога; он дает их, кому хочет: Бог владыка великих щедрот.

...

Другие вопросы из категории «Мистика, Эзотерика»