Депутат городской думы, находясь по своим депутатским делам, совершил дтп, пешеходам причинены травмы средней тяжести

Дорожно-транспортное происшествие совершил не Президент, не Председатель Правительства, не депутат, а, в первую очередь, лицо, управлявшее транспортным средством (гражданин) и на него В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должен быть составлен протокол о ДТП и возбуждено административное или уголовное дело.
Контитуция РФ
Статья 19
1. ВСЕ равны перед законом и судом.
2. ГОСУДАРСТВО ГАРАНТИРУЕТ РАВЕНСТВО ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА НЕЗАВИСИМО ОТ пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и ДОЛЖНОСТНОГО ПОЛОЖЕНИЯ, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Запомните одно. То что вам отвечают ответчики - это теория. В практике все абсолютно по-другому. Они его замажут, либо он будет предлагать деньги.

депутатская неприкосновенность не рапространяется на депутатов городской думы - она действительна только в отношении Государственной думы.

Другие вопросы из категории «Административное право»