СГ
Сергей Герасимов

Економисты, помогите решить задачку!!

За І квартал 2004 року комерційний банк надав кредити:
1) на суму 500 тис. грн. під заставу будівлі, вартість якої за договором застави 600 тис. грн. Фінансова діяльність позичальника дуже добра. Заборгованість за кредитом і % сплачується у встановлені строки.
2) на суму 100 тис. грн. під заставу, вартість якої 130 тис. грн. Фінансова діяльність позичальника добра, але немає можливості підтримувати її на цьому рівні протягом тривалого часу. Кредит був пролонгований на 2 місяці, але відсотки сплачуються.
3) на суму 200 тис. євро. Вартість застави 260 тис. євро. Фінансова діяльність позичальника задовільна, але спостерігається чітка тенденція допогіршення. Кредит був пролонгований па 1 місяць, але відсотки сплачуються.
4) на суму 150 тис. дол. під заставу державних цінних паперів на суму 180 тис. дол. Фінансова діяльність позичальника добра, але немає можливості підтримувати її на цьому рівні протягом тривалого часу. Кредит був пролонгований на 4 місяці, але відсотки сплачуються.
Визначити, як зміниться резерв комерційного банку для відшкодування можливих втрат за кредитними операціями банку, за умови, що за кредитами, наданими раніше ситуація не змінилася.

За I квартал 2004 года коммерческий банк предоставил кредиты:
1) на сумму 500 тыс. грн. под залог здания, стоимость которой по договору залога 600 тыс. грн. Финансовая деятельность заемщика очень хорошая. Задолженность по кредиту и% уплачивается в установленные сроки.
2) на сумму 100 тыс. грн. под залог, стоимость которого 130 тыс. грн. Финансовая деятельность заемщика добра, но нет возможности поддерживать ее на этом уровне в течение длительного времени. Кредит был пролонгирован на 2 месяца, но проценты уплачиваются.
3) на сумму 200 тыс. евро. Стоимость залога 260 тыс. евро. Финансовая деятельность заемщика удовлетворительная, но наблюдается четкая тенденция к ухудшению. Кредит был пролонгирован па 1 месяц, но проценты уплачиваются.
4) на сумму 150 тыс. дол. под залог государственных ценных бумаг на сумму 180 тыс. дол. Финансовая деятельность заемщика добра, но нет возможности поддерживать ее на этом уровне в течение длительного времени. Кредит был пролонгирован на 4 месяца, но проценты уплачиваются.
Определить, как изменится резерв коммерческого банка для возмещения возможных потерь по кредитным операциям банка, при условии, что по кредитам, предоставленным ранее ситуация не изменилась.

ТТ
Татьяна Телегина

еще бы все по-русски и тогда бы точно помогли...

Похожие вопросы
помогите решить задачки по физике
Помогите пожалуйста решить задачку
Помогите решить задачки с физики!!!
Помогите решить задачку по ХИМИИ))
помогите решить задачку сроно))
помогите решить задачку с вектором
Помогите по твимсу задачку решить...
Помогите задачку решить!
помогите решить задачку )))
помогите решить задачку