ВИ
Влад Ибрагимов

учебное сообщение на тему что важно знать о составе слова

LL
Lika Len

Слово имеет: основу - часть слова без окончания; Внутри нее находим корень - главная часть, общая для всех однокоренных слов: суффикс - то, с помощью чего эти однокоренные слова и составляются, стоит ПОСЛЕ корня; приставка - то, что тоже способствует составлению новых слов, стоит ПЕРЕД корнем. И собственно - окончание, изменяемая часть слова, служит для связи слов в предложении: не во всех словах могут отыскаться приставки, окончания и суффиксы. КОРЕНЬ - должен быть всегда. Для полного разбора следует сначала определить, к какой части речи относится данное слово (существительное, глагол, прилагательное и т. д.) . Потом хорошо бы поискать окончание, если есть, из того, что осталось, получится ОСНОВА, из которой мы находим КОРЕНЬ, ПРИСТАВКУ и СУФФИКС, если два последних есть в слов.
Состав слова называется морфемикой, а разбор слова по составе - морфемный. (Хотя, честно говоря, это совершенно не важно).))

ЖА
Женя Абрамова

Имя существительное-это часть речи, отвечающая на вопросы "кто","что".В предложениях чаще всего выражено подлежащим и дополнением, но тк же может быть-сказуемым, обстоятельством, определение и т. д.
Имена собственные-существительные, являющиеся индивидумальными наименованиями предметов (фамилии, имена, клички, географические названия и др.) Они помогают выделят предмет из круга других однородных предметов. Чаще всего употребляются в форме ед. числа
Нарицательные-это все сущ., не являющиеся собственными. Они выражают неиндивидуальные предметы. Употребляются и в ед. числе, и во мн. ч.
Выделяют три рода имен сущ. -мужской, женский, средний. Мужской отвечает на вопросы-он мой, средний-оно мое, женский-она моя.
и два числа-множественное и единственное. Их назначение понятно из названия.

Падежи:
Именительный (кто, что)
Родительный (кого, чего)
Дательный (кому, чему)
Винительный (кого, что)
Творительный (кем, чем)
Предложный (о ком, о чем)
ТРи типа склонения:
Первое-женский род с окончанием _а, я+ мужской род с этим же окончание (дядя, например)

Второе_-сущ мужского рода и среднего с нулевым окончанием
Третьего-женские имена существительный с нулевым окончание (мощь, помощь)

Вроде все

TA
Tigran Arutunyan

Слова состоят из значимых частей-- морфем. Морфема — это наименьшая, неделимая часть слова, обладающая значением. Например, слово переходный состоит из четырёх морфем: корня -ход-, приставки пере-, суффикса -н- и окончания -ый.
В слове выделяются морфемы корневые и морфемы служебные, или аффиксальные.

Лексическую базу слова составляет корневая морфема. Каждая морфема играет свою роль в слове. Аффиксальные морфемы — аффиксы (приставка, суффикс, окончание, постфикс, интерфикс) преобразуют данное слово как лексико-грамматическую единицу в системе частей речи. Например, в словах гордый, гордость, гордишься выделяется корневая морфема -горд-, образующая лексическую базу данных слов, и различные аффиксальные морфемы (-ый, -ость, -ишь и -ся), оформляющие каждое из этих слов как определённую часть речи в системе её форм.
По степени участия в образовании новых слов различаются продуктивные и непродуктивные морфемы. Продуктивные аффиксальные морфемы широко используются для образования новых слов и форм слов: приехать, говорят, читатель, молодые. Непродуктивные аффиксальные морфемы не производят или редко производят новые слова и формы слов: па-водок, су-глинок, жи-знь, боя-знь, паст-ух, тремя, цирк-ач, горл-ан, крикун.
*****
Корень - это единственная обязательная часть слова. Слов без корня нет, в то время как существует значительное количество слов без приставок, суффиксов (стол) и без окончаний (кенгуру).
Приставка - это значимая часть слова ( морфема), которая стоит перед корнем или другой приставкой (пере-делать, пре-хорошенький, при-морье, кое-где, пере-о-деть) и служит для образования новых слов.
Суффикс - это значимая часть слова (морфема), которая стоит после корня (стол-ик, красн-е-ть) и служит для образования новых слов.
Окончание - формообразующая морфема, выражающая грамматические значения рода, лица, числа и падежа (хотя бы одно из них!) и служащая для связи слов в словосочетании и предложении, то есть являющаяся средством согласования (нов-ый ученик), управления (письмо брат-у) или связи подлежащего со сказуемым (я ид-у, ты ид-ешь).
Основа – часть слова без окончания.
Порядок разбора:
1. Часть речи.
2. Окончание.
3. Основа.
4. Корень.
5. Приставка.
6. Суффикс.

Поплаухин Валерий
Поплаухин Валерий

а про корень нельзя????

Похожие вопросы
кинти сообщение на тему сказка про омонимы про слово печь
почему для разбора слова по составу важно знать часть речи. почему для разбора слова по составу важно знать часть речи
что важно знать о составе слова
Помогите составить уч. сообщение на тему "скорпионы"
нам по рускому задали учебное сообщение на любую тему помогите плз
устное сообщение в учебно-научном стиле на тему "Дефисное написание слов". Нужен ответ... напишите!
разбор слова по составу. слово знать
Зачем важно знать омонимы?
Сообщение на тему: "Мой любимый поэт". помогите пожалуйста составить
Помогите составить сообщение по обществознанию на тему профессии!