Можно ли стать экономистом или бухгалтером, если с математикой не очень (плохо)

Там же не надо формулы выводить, тем более сейчас всё программа считает, достаточно только тех. процесс знать и новые постановления, а для этого особым математиком не надо быть. Поэтому можно.

Ну не знаю насчте экономиста. . А вот бухгалтером можно быть!

Экономист - это уже не математика
это статистика и экономико-математическое моделирование

Математика- это в первую очередь развитие логики. Экономист должен обладать логическим мышлением. Для бухгалтера и экономиста основные понятия точных наук просто необходимы.

Я сейчас и экономист и бухгалтер в банке, с математикой никогда особо не дружила, но чувство логики должно быть достаточно развитым! Мне приходится частенько решать задачки типа искомое -это Х, и чтобы его найти нужно посмотреть прибыль за предыдущий месяц, отнять возвраты и задолженности, потом умножить на кол-во предприятий... Грубо на пальцах это звучит так. Если хочешь действительно граммотно и успешно раьртать, логика нужна в любой профессии, будь то строитель, или швея в ателье. Вот допустим ещё на работе у меня бываю ситуации, где множество всяких расчетов и операций с цифрами, а в конце дня сумма не идёт. . нужно искать ошибку, а как? только твоя голова ответить.. . надо вычеслять и сводить к минимуму возможные варианты, где может быть ошибка.. . Логику действительно наиболее успешно развивает математика!!!!