Ri
Ri

Почему тема "Космос" и "Первые Российские Космонавты" так мало освящается СМИ?



Ковыряются только "в грязном белье" и сплетничают.

Вот, например, интересные факты по теме первые советские космонавты:
Свой первый космический полёт Владимир Комаров совершил 12 октября — 13 октября 1964 года на борту космического корабля «Восход» вместе с космонавтами Константином Феоктистовым и Борисом Егоровым. Это был первый в мире многоместный космический корабль. Впервые в составе экипажа были не только лётчик, но также инженер и врач. Впервые в истории экипаж совершал полёт без скафандров. Впервые была применена система мягкой посадки. Позывной «Рубин» сутки звучал с орбиты. Итоговая длительность полёта составила одни сутки 17 минут, за это время корабль 16 раз облетел земной шар. Основной задачей полёта было обеспечение приоритета СССР в полётах в космос экипажа из нескольких космонавтов. За успешное выполнение полёта Владимиру Комарову было присвоено звание Героя Советского Союза, вручён орден Ленина и Медаль «Золотая Звезда» . Вскоре ему присвоили квалификацию «Космонавт 3-го класса» , а 23 января 1965 года его назначили инструктором-космонавтом в группу космонавтов, готовившихся по программам Министерства обороны.
Интересные факты

Несмотря на небольшую продолжительность полёта, космонавты стартовали при Хрущёве, а докладывали о результатах полёта уже Брежневу, поскольку на следующий день после их посадки Хрущёв был смещён (Октябрьский пленум 1964 года) .
нструкции.

В сентябре 1965 года он был включён в группу подготовки к полёту по программе «Союз» . В августе 1966 года было принято решение, что Владимир Комаров будет пилотировать «Союз-1». Его дублёром назначили Юрия Гагарина (вполне возможно, что будь жив Королёв, было бы наоборот, поскольку генеральный конструктор обещал Гагарину второй полёт на новом корабле) . Этот полёт 23 апреля — 24 апреля 1967 года оказался роковым: Владимир Комаров погиб при завершении программы полёта, когда во время спуска на Землю не вышел основной парашют спускаемого аппарата. Стропы запасного парашюта скрутились из-за вращения спускаемого аппарата. На большой скорости спускаемый аппарат врезался в землю в пустынной местности в Адамовском районе Оренбургской области и загорелся. Аппарат был полностью разрушен при столкновении с землей, и начавшегося вследствие этого возгорания остатков конструкции.
В заявлении ТАСС, опубликованном на следующий день, говорилось:

РП
Рыжая Пушистая

А что освещать-то? Были победы- было освещение. А сейчас что?

МА
Михаил Антонов

потому что рейтинги делает только бля.. ство
что скотинка хавает, -тем её и кормят

Ал
Алсу

Освящать нечего, одно и тоже уже пол века, никакого ощутимого прогресса.

ИА
Ириша Аникеева

Таков план видимо
На Дискавери освещают, а по центральным каналам жвачка для ...

АЛ
Александр Лавриченко

Потому что, вовсе не обязательно всем нужно знать, как там всё на самом деле у них было. Вполне хватит того, что дозволено знать.

ИГ
Ирина Гамзаева

Да, согласен с Вами на телевидении и в газетах сейчас мало что можно увидеть и прочитать о зарождении советской космонавтики. Но Вы здорово не огорчайтесь. В наше время существует такая неприхотливая штука как Интернет.
Читайте, завидуйте нашему прошлому удивительному времени.

ВАЖНЕЙШИЕ ЭТАПЫ
РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ
(СОВЕТСКОЙ)
КОСМОНАВТИКИ

• 4 октября 1957 — запущен первый искусственный спутник Земли Спутник-1. (СССР) .

Кодовое обозначение спутника — ПС-1 (Простейший Спутник-1). Запуск осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона министерства обороны СССР «Тюра-Там» (получившего впоследствии открытое наименование космодром Байконур) , на ракете-носителе «Спутник» (Р-7).
Над созданием искусственного спутника Земли, во главе с основоположником практической космонавтики С. П. Королёвым, работали ученые М. В. Келдыш, М. К. Тихонравов, Н. С. Лидоренко, В. И. Лапко, Б. С. Чекунов, А. В. Бухтияров и многие другие.
Дата запуска считается началом космической эры человечества, а в России отмечается как памятный день Космических войск.

• 3 ноября 1957 — запущен второй искусственный спутник Земли Спутник-2 впервые выведший в космос живое существо — собаку Лайку. (СССР) .

Спутник-2 представлял собой конической формы капсулу 4-метровой высоты, с диаметром основания 2 метра, содержал несколько отсеков для научной аппаратуры, радиопередатчик, систему телеметрии, программный модуль, систему регенерации и контроля температуры кабины. Собака Лайка размещалась в отдельном опечатанном отсеке.
Технические и биологические данные передавались с помощью телеметрической системы «Трал-Д» , которая передавала данные на Землю в течение 15 минут во время каждого витка. На борту были установлены два фотометра для измерения солнечной радиации (ультрафиолетового и рентгеновского излучения) и космических лучей. На Спутнике-2 не было установлено телекамер (телевизионные изображения собак на Спутнике-5 часто принимают за изображения Лайки) .
К сожалению, эксперимент с Лайкой получился очень коротким: из-за большой площади контейнер быстро перегрелся, и собака погибла уже на первых витках.

• 4 января 1959 — станция «Луна-1» прошла на расстоянии 6000 километров от поверхности Луны и вышла на гелиоцентрическую орбиту. Она стала первым в мире искусственным спутником Солнца. (СССР) .

Для достижения второй космической скорости ракета была снабжена третьей ступенью, с двигателем РД0105, созданным в Воронеже на предприятии «Конструкторского бюро химавтоматики» (КБХА) .
В целях полёта ставилась задача достижения станцией поверхности Луны. Попадания не произошло, так как в циклограмму полёта закралась ошибка: при выдаче команды на отсечку двигателя третьей ступени (блока «Е») , которая выдавалась с Земли, не было учтено (уже довольно значительное) время прохождения сигнала от командного пункта до станции. Носитель и вся бортовая аппаратура станции отработали безукоризненно. На выполнении бортовых экспериментов указанная наземная ошибка не сказалась. Среди выдающихся научных результатов, полученных в ходе полёта «Луны-1», можно отметить следующие:

• При помощи бортового магнитометра впервые был зарегистрирован внешний радиационный пояс Земли.
• При помощи ионных ловушек и счётчиков частиц были осуществлены первые прямые измерения параметров солнечного ветра.
• Был успешно выполнен эксперимент по созданию искусственной кометы.
• Было установлено отсутствие у Луны значительного магнитного поля.

Несмотря на то, что станция в Луну не попала, АМС «Луна-1» стала первым в мире космическим аппаратом, достигшим второй космической скорости, преодолевшим притяжение Земли и ставшим искусственным спутником Солнца.
Продолжение читайте здесь
http://www.chaltlib.ru/articles/resurs/jubilei_goda/god_rossijjskojj_kosmonavtik/vazhn

Ирина
Ирина

Нужно просто знать какие каналы смотреть. Есть каналы которые только о космосе и трещат.

Похожие вопросы
Почему об этом не пишут в российских СМИ?
Почему в космос не пускают усатых космонавтов?))
как называется корабль на котором поднялся в космос первый космонавт ю. а. гагарин
Были ли случаи гибели космонавтов в открытом космосе?
фамилия первого российского космонавта
какие космонавты по фамилии волков побывали в космосе
Почему в Российской Федерации так мало жителей?
Высадятся ли первыми российские космонавты на Марсе? (
Зачем российские космонавты в открытом космосе отрезали от станции все лишнее американское и выбросили все космос?))
Это что первый украинский космонавт в космос собрался?