Как поставить на классику 2 карбьюратора систему подачи воздуха через 4 нуливика и что это даст?
Для начала если у вас в машине есть подогрев нижней части карбюратора, я рекомендовала бы слить тосол, после чего снимаем карбюратор, после этого откручиваем гайки крепления коллектора (их там 5-ть) и снимаем аккуратно коллектор, затем берем купленные коллектора от Оки и одеваем на них карбюраторы, сначала на первый коллектор потом на второй, потом берем и рукой открываем обе камеры карбюратора и смотрим ни торчат ли где-нибудь края коллектора (особенно это касается карбюраторов типа Вебер ), если не торчат значит нормально, переходим ко второму карбюратору и коллектору и делаем тоже самое, если все таки эти края торчат то берем дрель и вставляем в неё шарошку и зажав в тиски коллектор стачиваем эти края, работа в принципе не сложная, но долгая, и делать нужно её аккуратно, после проделанной работы опять одеваем карбюратор на коллектор и смотрим торчит край коллектора или нет, если да то повторяем операцию с шарошкой.
Затем берем коллектора и смотрим каналы, как показывает опыт качество производства настолько паршивое что на моих коллекторах внутри торчали шпильки тем самым создавая бешеное сопротивление потоку, если таковые выступы имеются то их надо ликвидировать. После этого необходимо примерить коллекторы к головке блока, а потом по месту сделать прорези под резьбу, это тоже не сложно, потом надо правильно выставить коллектора, обычно для этого надо снимать головку блока, но я выставлял и так, и попал практически точно. Затем необходимо изготовить центральный крепеж коллекторов, я изготовил из полоски стали толщиной 3-4 мм, но можно и из чего ни будь другого.
Коллектора крепятся следующим образом - двумя гайками они крепятся по краям
(для этого уже сделаны прорези болгаркой), одним в центре и двумя (самыми
неудобными) в низу ближе к центральному крепежу по гайке на коллектор, для этого
будет необходимо изготовить две металлические пластины которые и будут прижимать
коллектора (это важно ибо если в этих местах не прижать то тосол пойдет в
цилиндры и мотор будет плохо работать, проверено на своём опыте). Вот так это
будет выглядеть в промежуточном варианте:
Итак коллектора мы закрепили и можно идти дальше, теперь через тройники подключаем подогрев коллекторов и вакуумный усилитель тормозов (если его нет то эти отверстия придется заглушить)
Теперь берём карбюраторы и ставим как на обычный коллектор. По карбюраторам надо сказать, что желательно, чтобы они были одинаковы, и комплектующие тоже были одинаковые. При установке надо винты качества и количества на обоих карбюраторах отвернуть на одинаковую величину. Теперь, когда карбюраторы стоят, пришло время заняться приводом газа , если карбюраторы солекс то там проще сделать тросиковый привод, для них есть специальные пластиковые накладки которые одеваются на карбюратор в месте крепления тяги газа если посмотреть то понятно, для веберов их надо будет переделывать , потом кто как придумает тот так и может сделать , лично я покупал два тросика газа от таврии, они где-то 40 см в длину, и делал обычный привод, конец тросиков закреплял на тех пластиковых штучках и в том месте, где к педали газа крепились старые тяги, кронштейны для крепления внешнего покрытия тросика сделать очень просто.
Главное сделать чтобы заслонки открывались как можно синхронней. Теперь залив слитый тосол можно пробовать заводить естественно все шланги желательно затянуть хомутами, с первого раза может и не завестись (у меня завелась со второго). Фильтр каждый может сделать как ему угодно, я вырезал болгаркой из листа метала четыре овала по размеру обычного фильтра, и поставил на каждый карбюратор по фильтру, но так сделал я, а как сделаете вы дело ваше главное чтобы воздух очищал.
После того как мотор завелся его нужно прогреть , после этого его нужно отрегулировать.
Можно обратиться к байкерам, которые регулируют с помощью планки вакуумметров многокарбюраторные мотоциклы. Можно сделать эту планку самому из эконометров, но у них как и у всех вазовских приборов погрешность будь здоров, для начала их нужно откалибровать.
Я регулировал датчиком качества смеси ИКС-1 он вкручивается вместо свечи и можно наблюдать цвет смеси, она должна быть светло голубая, на холостых оборотах, с начало в первом , потом во втором, и так далее , везде должен быть одинаковый цвет смеси, потом винтом количества надо выставить обороты, вот собственно и все, подсос сделать не трудно хотя лето мотор и без него неплохо работает. Что касается эксплуатационных показателей, то, что пишут, мол, расход большой, откровенно говоря, чушь, у меня расход составил 9.5 - 10 литров на сотню в городе и 8.5 литров по трассе при скорости свыше 100 км/час, на момент написания статьи было отъезжено более 1000 км, и данные по расходу не изменились.
По поводу динамики, машина разгоняется на порядок быстрее, охотнее работает на высоких оборотах, на низких неплохо тянет, в общем одни плюсы, минус я нашел только один - цена, ну и еще провал небольшой есть - если на низких оборотах (1000-1800) резко газ нажать, но его можно убрать.
При испытаниях по трассе машина разгонялась без особого напряга до 160 км/час на 4-й передаче при 6000 оборотов, и это не предел.
Испытания продолжаются...
Эрне́сто «Че» Гева́ра (исп. Ernesto "Che" Guevara [ˈtʃe ɡeˈβaɾa], полное имя — Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна, исп. Ernesto Rafael Guevara Lynch de la Serna; 14 июня 1928, Росарио, Аргентина — 9 октября 1967, Ла-Игера, Боливия) — латиноамериканский революционер, команданте Кубинской революции 1959 года и кубинский государственный деятель
У меня классическая прическа из 4 нулевиков- шпилек,2 карбюраторов - жемчужин,системой подачи из фена воздуха и это все дало с ног сшибательный эффект на дне рождении моей подруги
это даст экономию горючего сейчас посчитаю. да на каждые сто км пути ваша машина будет выдавать 10 литров бензина не густо но надо же когда то начинать))))))
Можно, проблема их настроить,гемор с коллекторами. А даст хороший отрыв, если валы и поршневая кованные и звериный апетит проснется в моторе
это дают более сбалансированную подачу топливовоздушной смеси, чем один пусть даже навороченный карбюратор.
карбы ставиш в такт, т.е. 1-3, 2-4 нуливиков 2 хватит... синхрониш карбы и полетел должно прибавить прыти немного
Я по мобильным телефона! В машинах не шарю! Но на маил ру есть страничка "гараж" думаю там нужно спросить!
..ты мне лучше скажи, почему у ВАЗ21113, которые шли на экспорт, двигатель стоит поперёк и 16 клапонов..
На 2х литровую мицубиси поставили от жиги карбёр.Хавал 25 стал 10.По уму ещё травлер надо глянуть.
почистить щётки на вариаторе, заменить все ремни, передуть поршня и всё, и не морочь голову)))
легче двиг веобразный начененый влепить
как не подскажу...ну что то может и даст....а знаю что...гемор большой вам даст в последствии:))))
посмотри у мэрсов, только там не два карбюратора, а вдув топлива, вообщем что то такое !
Если последуете совету первого встречного, - вряд ли что! Обратитесь к профессионалу!
Скорее всего увеличение скорости и мощности, а вот как поставить это к механику
Вань..есть сайты автошников..ты не по адресу...ФЛУД...(Оценка вопроса = 0 баллов.)
Александр вы демонстрируете АБСОЛЮТНОЕ непонимание спрашивалки, вопросы люди задают не вам конкретно, а всем!!!!! и рассылает их система, вы не знаете ответа, значит жмите пропустить, а кто то знает ответ на вопрос и он (кто то) ответит и у них будет разговор, Александр прочитайте еще раз правила спрашивалки и ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ,
братан сори, я в нём нуб, но если бы ето касалось М52 я бы тебе росказал
Ну значит..... бери ручку... листок........... буду диктовать.........))..............
а машинка не сломается Я в машинах только по цвету разбираюсь
не напряг-ся!шлифони входа впрыска топлива и 20-ть лошадок твои.