Сейчас нужно сдавать бухгалтерскую отчетность за 4квартал 2011года. Но я не знаю что писать в ОСНОВНЫХ СРЕДСТВАХ. Раньше я писала – ноль... 
 
ООО зарегистрировано в 20 января 2011 года. А сегодня 29 января 2012. 
Деятельность не велась и не ведется. 
Два учредителя. Работник один – директор (он же один из учредителей), и тот в постоянном отпуске, расчетный счет не открывался. ОСНО. 
 
"""Уставный капитал должен быть на момент регистрации общества оплачен его участниками не менее чем наполовину. Оставшаяся часть подлежит оплате его участниками в течение первого года деятельности. Последствия нарушения этой обязанности определяются законом об обществах с ограниченной ответственностью." - п.3 ст. 90 ГК РФ (если у вас ООО).""" 
В протоколе №1 общего собрания учредителей указано что один из учредителей должен открыть временный расчетный счет в банке и внести 50% уставного капитала. Но это не исполнено... 
Уставной капитал по уставу д.б. 10 000р. Не знаю что делать у меня как учредителя денег нет. Вместе со вторым учредителем мы разделили (неофициально) обязательства – я веду бухгалтерию и , он – оплачивает «по счетам». ДОЛЖЕН, но НЕ ОПЛАЧИВАЕТ. 
Время идет фирма так не заработала (из-за финансовой составляющей), а бухгалтерия по-прежнему висит на мне. Я даже закрыть ее не могу. 
Я в отчаянии, что делать? 
 
Может ли уставной капитал на 100% быть основными средствами? 
Возможно ли оформить как мониторы и компьютеры (б/у)? 
Оценка учредителями? 
Нужно ли передавать акт в налоговую? 
Если да, то каким числом датировать можно, чтобы не было нарушений? 
Если я изменю ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА на 10000, по сравнению с предыдущими отчетами это уже не будет нулевой отчетностью (до этого сдавала упрощенную форму)? 
Что будет мне за то, что я неправильно напишу штраф или просто можно сделать корректировку?
	
	
	Бухгалтерия, аудит, налоги
	
		
		
								
				
																				
							
								
				
																				
							
								
				
								
				
								
				
																				
							
			
	
		
			Бухгалтерская отчетность и уставной капитал
сильно заколдовано))))) ) поставьте в строке уставного капитала 10 тысяч, и в строке запасы 10 тысяч, сделайте акт о приемке 2х мониторов в счет уставного капитала и в акте оцените их каждый в соответствии с долями учредителей. сделайте протокол № 2, в котором укажите, что ук будет внесен имуществом. но на самом деле - Людмила права - не парьтесь. вы вообще никого не интересуете. пока деятельность не начнется, баланс так и рисуйте, как я в начале написала. и (на будущее) основные средства - начинаются со стоимости в 40 тысяч.
				
									
								
									Глеб Богданов								
								Протокол №2 - нужно ли отдавать в налоговую экземпляр? или както там регистировать или это внутреннее и нужно только нам?							
																				
								
									Сергей Чудов								
								Ирина права))))) не тревожьте зря налоговую))))) главное, чтоб в балансе было отражено поступление уставного.							
											А какую это Вы бух. отчетность подавали в течение года. Малые подают ее 1 раз в год. Сделайте учет как Вам надо и сдайте бух. отчетность за год в марте. Ничего Вам не будет, Вы маленькие, да и без дохода. Не парьтесь, все это ерунда. В ИФНС об УК ничего сообщать не надо.
				
									
								
									Алексей Уфимцев								
								Людмила, проконсультируйте, пожалуйста по поводу подачи бух. отчетности малышами 1 раз в год, я, видно, не в курсе))							
																				
								
									Александр Владимирович								
								мне тоже интересно, как это отчетность на ОСНО можно подавать раз в год							
											Продайте фирму)
				
							если в учредительных документах написано, что УК оплачивается денежными средствами, то так и должно быть иначе надо перерегистрировать... ставьте как есть задолжность по взносам учредителей, потом если вызовут на комиссию, пусть учредители идут и сами объясняются
				
							Сечас вы не можите заменить денежные средства на взнос имуществом, вы при регистрации подавали в ИФНС протокол собрания и устав и там написано как и какими средствами вносится уставный капитал, нужно было менять хотя бы в течение года, а год уже прошел. Советую вам стать директором (внести все изменения в ИФНС), открыть р/счет, внести самой весь УК (найти деньги!) , сделать продажу его доли вам (соответственно без каких либо денег ему, а затраты будут только на удостоверение 2 подписей на заявлениях у нотариуса) (внести все изменения в ИФНС) . Смену директора и продажу можно делать одновременно. Потом начать процедуру ликвидации. Все это при условии что второй учредитель подпишет все документы по смене дирекора и по продаже доли и сходит с вами к нотариусу. 
Штрафы за несвоевременное внесение УК скорее всего будут, вы же сдавали упрощенную декларацию, а значит будет видно, что не было движения денежных средств и р/счет у вас не был открыт, а вы обязаны были его открыть и внести 5000 руб. оплаты УК .
				
									Штрафы за несвоевременное внесение УК скорее всего будут, вы же сдавали упрощенную декларацию, а значит будет видно, что не было движения денежных средств и р/счет у вас не был открыт, а вы обязаны были его открыть и внести 5000 руб. оплаты УК .
								
									Глеб Богданов								
								я и есть директор							
											Похожие вопросы
- Добрый вечер! Помогите разобраться! Вносить ли сведения об уставном капитале в налоговую отчетность?
- Уставной капитал?
- Не подскажите – могу ли я до закрытия своего ООО забрать сумму уставного капитала с банка в который вносил свой устав
- Внесение средств в Уставной Капитал при создании ООО.
- Налогоплательщик ЮЛ 4.33.2 не распечатывает Бухгалтерскую отчетность за 1 квартал 2012 года. . Помогите пожайлуста..
- Исправленная бухгалтерская отчетность в ФНС предоставляется?
- Где в бухгалтерской отчетности найти прибыль от реализации продукции?
- Вопрос для бухгалтеров по увеличению уставного капитала.
- Увеличение уставного капитала
- Под какую статью можно снять уставной капитал по чековой книжке при временном прекращении деятельности предприятия?
 
						