курсовые разница по курсу банка на день оплаты, об этом д. б. в договоре 
Порядок расчета и отражения курсовых разниц в бухгалтерском учете определен в ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте» , утвержденном Приказом Минфина России от 27.11.2006 № 154н. 
 
Согласно ПБУ 3/2006 курсовая разница – это разница между рублевой оценкой актива или обязательства, стоимость которых выражена в иностранной валюте, на дату исполнения обязательств по оплате или отчетную дату данного отчетного периода и рублевой оценкой этого же актива или обязательства на дату принятия его к бухгалтерскому учету в отчетном периоде или отчетную дату предыдущего отчетного периода. 
 
Стоимость активов и обязательств (в том числе средств в расчетах) , выраженная в иностранной валюте, подлежит пересчету в рубли по курсу ЦБ РФ на дату совершения операции, а также на отчетную дату (п. п. 4, 5, 6, 7 ПБУ 3/2006). 
 
Исключение согласно п. 9 ПБУ 3/2006 составляют активы и расходы, которые оплачены организацией в предварительном порядке либо в счет оплаты которых организация перечислила аванс или задаток. Они признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств выданного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату) . Доходы организации при условии получения аванса, задатка, предварительной оплаты признаются в бухгалтерском учете этой организации в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату пересчета в рубли средств полученного аванса, задатка, предварительной оплаты (в части, приходящейся на аванс, задаток, предварительную оплату) . 
 
Курсовая разница отражается в бухгалтерском учете и бухгалтерской отчетности в отчетном периоде, к которому относится дата исполнения обязательств по оплате или за который составлена бухгалтерская отчетность. Курсовая разница подлежит зачислению на финансовые результаты организации как прочие доходы или прочие расходы (кроме расчетов с учредителями) . 
 
Пересчет на отчетную дату производится по следующим видам активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте: 
- денежные знаки в кассе организации; 
- средства на банковских счетах (банковских вкладах) ; 
- денежные и платежные документы, краткосрочные ценные бумаги; 
- средства в расчетах (включая по заемным обязательствам) с юридическими и физическими лицами. 
 
Стоимость вложений во внеоборотные активы (ОС, нематериальные активы и др.) , МПЗ и других активов, не перечисленных выше, принимается в оценке в рублях по курсу, действовавшему на дату совершения операции, в результате которой эти активы были приняты к бухгалтерскому учету (на счета 01, 04, 10 и пр.) , и впоследствии пересчету не подлежит. 
 
В бухгалтерском учете курсовая разница отражается: 
1) положительная – по кредиту счета 91, субсчет «Прочие доходы» ; 
2) отрицательная – по дебету счета 91, субсчет «Прочие расходы» . 
 
В налоговом учете понятие «курсовая разница» упоминается в составе внереализационных доходов (ст. 250 НК РФ) и внереализационных расходов (ст. 265 НК РФ) . 
 
Положительной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при дооценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, либо при уценке выраженных в иностранной валюте обязательств. 
 
Отрицательной курсовой разницей признается курсовая разница, возникающая при уценке имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований, выраженных в иностранной валюте, или при дооценке выраженных в иностранной валюте обязательств.
				
	Бухгалтерия, аудит, налоги
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
			
	
		
			У поставщика в акте св-ки есть курсовые разницы, а нам, заказчикам как их у себя отражать, чтб сумма по акту св-ки сошлась
Поставщик - иностранец ? 
тогда в валюте контракта сверку.
а у себя в учете вы отражаете по курсу на дату совершения операции в рублях.
 
Если отечественный - тогда все в рубля должно быть.
а с курсовыми разницами пошлите его на йух
				
							тогда в валюте контракта сверку.
а у себя в учете вы отражаете по курсу на дату совершения операции в рублях.
Если отечественный - тогда все в рубля должно быть.
а с курсовыми разницами пошлите его на йух
чтобы сошелся акт сверик проводить ручными проводками на 91 .1 или 91.2 счет,
				
							Похожие вопросы
- Не понимаю как посчитать курсовую разницу - ООО УСН 6%, помогите пожалуйста, мозг кипит!
- 30.06.09 был выставлен сч,акт,сч/ф на оказ.услугу на 30000. Нужно внести изменения на 29183.Где вводится сумма в сторно?
- какова итоговая величина курсовой разницы в бухгалтерском учете за I квартал?
- Чем суммовая разница отличается от курсовой разницы?
- Как рассчит. курсовую разницу в налог. учете за 2008г. покупателю, если оплата в руб. в пересчете на долл. по курсу ЦБ
- День добрый! ! Подскажите по поводу курсовой разницы... совсем запуталась ((( см. внутри
- Как возникают курсовые разницы?
- ООО, выплата дивидендов учредителям (физ. лица). Нужно ли отражать эти суммы в декл. по налогу на прибыль? Какие строки?
- Какой проводкой оформить курсовую разницу данном случае?
- Акт сверки с поставщиком и покупателем одновременно
 
			 
						