Дополнительное образование
Сколько кружков должен посещать ребенок?
Вопрос о дополнительном образовании. Помнится, когда я училась в школе, я ходила в бассейн, на хор, сольфеджио, фотрепиано, рисование, лепку и шахматы. Теперь задумываюсь о будущем своих детей. Сколько кружков должен посещать ребенок для гармоничного развития?
Насколько хватит его и Вашего здоровья. Если ребенок учится в общеобразовательной школе и еще параллельно в музыкальной, или художественной, или спортивной, мне кажется, нагрузка уже достаточно большая. Я говорю о школе, не о занятиях в кружках. Дополнительное образование подразумевает, что ребенок учится несколько лет с домашними заданиями, творческими отчетами и т. д. А кружковая нагрузка может быть и большей. В кружках заниматься проще.
К примеру я ходил в театральный кружок. А там было очень много. Мы занимались речью, актерским мастерством, хореографией, вокалом, кто хотел - вышивал или рисовал декорации для спектаклей.
Люди там и дети все культурные и высоконравственные. Друзей найти там легко. Никто не матерится, не обижает друг друга.
В отличии к примеру от моей обычной школы, в театре я себя чувствовал как в светском обществе. А в школе - как в сарае с гопниками.
Вообщем широким спектром является театр и в жизни очень пригождается. Советую!
Люди там и дети все культурные и высоконравственные. Друзей найти там легко. Никто не матерится, не обижает друг друга.
В отличии к примеру от моей обычной школы, в театре я себя чувствовал как в светском обществе. А в школе - как в сарае с гопниками.
Вообщем широким спектром является театр и в жизни очень пригождается. Советую!
все
Я тоже посещала много кружков: и танцы, и гимнастику, и музыкальную школу, и бассейн. Считаю, что ребенку нужно обязательно чем-то заниматься, кроме школы. Конечно, в разумных пределах. Еще все зависит от возраста ребенка. Можно начинать с одного кружка. Пусть это будет что-то подвижное - танцы, плавание, борьба. Потом можно добавить рисование, лепку. Можно чередовать: один день у нас танцы, в другой - лепка. Главное, не перегружать ребенка. Подойти к этому разумно. Как правило, дети, которые занимаются в кружках, успевают по школе лучше, чем дети, которые сидят дома и только якобы делают уроки. Чем больше занят, тем больше успеваешь.
не нужно загружать малыша кружками, которые вам приглянулись. спросите его самого, куда он хочет пойти, не заставляйте. когда выберет, попробуйте, может ему будет тяжело и он откажется от какого то из кружков. предоставте ему право выбора.
Столько, сколько сможет потянуть и только те. которые ему будут нравится. Предложить несколько вариантов, пусть выбирает. Я ходила только в музыкалку, мне хватило, потом и дальнейшую жизнь с музыкой связала. Потому что самой нравилось. Нельзя перегружать ребёнка. Надо исходить из его потребностей и возможностей.
1-3 (3 не желательно!
Похожие вопросы
- Мало того, что с родителей требовали разрешение посещать детям кружок, теперь требуют справку от врача, это нормально?
- Должен ли ребёнок к первому классу уметь читать?
- У ребёнка в православной гимназии есть кружок латинского языка, стоит ли его туда отдать?
- Можно ли научиться игре на фортепиано, если я не посещала муз. школу? ( см. внутри)
- сколько часов в день должен работать человек проходящий практику?Достигший 18 лет
- Кто какие кружки, секции посещал в детстве? Пригодилось в жизни?
- в советское время нас уверяли - россияне самая читающая нация,а сейчас кто посещает БИБЛИОТЕКИ.???
- Кто посещал ораторские курсы7 Как они проходят?
- Пригодился ли вам опыт, полученный в детских кружках и секциях? Кстати, какие именно посещали?
- как вы относитесь к изучению китайского языка?сколько нужно время для его изучения?на сколько сожнот учиться?