Административное право

Жалоба на постановление по жалобе на постановление по административному делу

Было решение по административному делу (мировой суд). Это решение обжаловалосьбыло решение по жалобе (районны суд). Далее хочу обжаловать решениерайонного суда. В какие сроки и куда подается жалоба? Правда ли, что сроки обжалования не усановлены или 30.9.3 отсылает только к 10 дням для подачи?
Миртас Сахипов
Миртас Сахипов
25 748
У вас после мирового судьи была апелляция в районном суде. После этого в ыможете в течении 6 месяцев оспорить данную апелляцию.
ЕК
Елена Клешнина
3 292
Лучший ответ
Миртас Сахипов А по КоАП аппеляция вообще не предусмотрена, а тольо обжалование. Это же разные вещи?
Во-первых, учитывайте, что с момента вынесения решения судьёй райсуда постановление вступило в законную силу.
Во-вторых, теперь в порядке надзора Вы вправе обжаловать решение судьи райсуда председателю облсуда (или Мосгорсуда, если находитесь в Москве) , затем председателю Верховного суда.
Сроки здесь, по-моему, до года (сейчас нет времени разбираться) . Однако следует подумать перед тем, как отправлять надзорные жалобы. Судьи обычно оставляют в силе постановления нижестоящих коллег. И основания в жалобе должны быть железобетонными.
Миртас Сахипов спасибо
то есть я не правильно понял ст. 30.9.3?
Сергей Воронов Вас неправильно информировал. Чтобы попытаться оспорить решение райнного суда, Вам необходимо в течение 10 дней, с момента получения решения, направить кассационную жалобу в краевой (областной) суд.

ГПК РФ.
Статья 338. Срок подачи кассационных жалобы, представления

Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме.
Максим Черных Мария, при чём здесь ГПК? В КоАПе этот порядок вполне доходчиво разъяснён.
Далее жалоба на постановление и жалоба на решение по жалобе в данном случае подаётся в порядке надзора. Вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов правомочны пересматривать в порядке надзора председатели верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы и Санкт-Петербурга, судов автономной области и автономных округов или их заместители, Председатель Верховного Суда Российской Федерации или его заместители. Тут неприменима часть 3 статьи 30.9 КоАП РФ, потому что законом, а именно КоАП РФ, не предусмотрен пересмотр решений по жалобам на постановления судей, кроме как в порядке надзора.
Сроки подачи жалобы в порядке надзора действительно не установлены Кодексом об административных правонарушениях...
Иг
Игорёха
4 121

Похожие вопросы