Подмосковные усадьбы 
Архангельское 
Это самая известная из усадеб Подмосковья; кроме того, это единственный сохранившийся комплекс, если не считать Останкина и Кускова, которые уже вошли в черту Москвы. Когда-то, таких усадеб было здесь очень много, но все они были разрушены в период 1930-х годов. 
Первое упоминание об этих местах - 1537 год. В 17-ом веке, им владели князья Одоевские, при них, был здесь построен боярский двор и каменная церковь Михаила Архангела (1667 г.) ЕЕ строил архитектор Петр Потехин, при боярине Я. Н. Одоевском. Она отчасти напоминает церковь в соседнем Никольском -Урюпине. 
1681-1703: имение принадлежало князю М. Я. Черкасскому. В 1709 году, оно перешло к князю Д. М. Голицыну, сподвижнику Петра !, позже - члену Верховного Тайного Совета, упрвлявшего страной после смерти Петра. В 1730-м, после неудачной попытки ограничить державную власть Анны Иоанновны, Голицын вышел в отставку, то есть перешел в глухую оппозицию ко двору, и занялся исключительно делами усадьбы. При нем, был разбит регулярный парк, выстроен новый господский дом, ( о котором известно, что там было 13 комнат и зал с камином). Првда, полностью закончить строительство дома -князю не удалось: в 1736 году, он был арестован и заточен в Шлиссельбургскую крепость, где он вскоре и умер. 
Только его внук, в 1780-х, смог заняться усадьбой. Это был князь Н. А. Голицын и он начал реконструкцию усадьбы. При нем, здесь появились оранжереи и каменные террасы, а в парке-павильоны. 
На месте старого дома, по проекту французского архитектора, предположительно, шевалье де Герна, был выстроен великолепный дворец. Внутреннюю отделку помещений закончил уже новый владелец, князь Н. Б. Юсупов. Он купил Архангельское в 1810-м году, специально для размещенияя своих коллекций. 
Сами отделочные работы велись под руководством крепостного архитектора - В. Я. Стрижакова. Ему же, пришлось восстанавливать усадьбу после войны 1812-года. Кроме него, здесь работали архитектор О. И. Бове, С. П. Мельников, Е. Д. Тюрин; последнему пришлось восстанавливать дворец и после грандиозного пожара в 1820-м году. 
Въезд на парадный двор оформлен триумфальной аркой, с кованой ажурной решеткой "французской работы"В центре двора, находится клумба, со статуей "Менелай с телом Патрокла"(копия с античного оригинала) Двор окружают мощные колоннады, они соединяют сам дворец с двумя флигелями. Здание дворца двухэтажное, с бельведером; фасад украшен 4-колонным портиком. Парадный двор, обрамленный коллонадами, напоминает римский Форум. 
 
Вестибюль дворца расписан в технике "гризайль"( живопись, имитирующая скульптурную лепку). Прямо из вестибюля - попадаешь в Овальный зал, парадный, на высоких хорах, поддерживаемых 16-ю коринфскими колоннами. Всего во дворц было 16 комнат. Верхний этаж предназначался для жизни семьи, а нижний - имел парадное предназначение. Здесь же, во дворце, Н. Б. Юсупов разместил свою богатейшую коллекцию, среди экспонатов которой было много работ художников, лично знакомых хозяину, с ними он познакомился в 1782 году, сопровождая в турне по Европе "графиню и графа Северных". Живописи русских художников - у Юсупова почти не было. 
Здесь же, в Архангельском, Юсупов открыл завод по производству фарфоровых изделий (1818-1839) Однако, это совсем не было доходным делом: завод производил продукцию исключительно для нужд князя и его друзей; так же, как и производство ковров, которые тоже ткали здесь же, в усадьбе. 
Библиотека князя насчитывала 24 тысячи книг, многие из которых ныне можно увидеть в Румянцевской библиотеке. 
Что же касается флигелей дворца, то сначала они были одноэтажными. В правом, при Н. Б. Юсупове, размещался крепостной театр, позже - картинная галерея, затем- библиотека.. В левом же, традиционно размещалась кухня. 
 
Парк Архангельского, в свое время, называли Русский Версаль. Он создавался по проекту итальянского архитектора, Д. Тромбаро. В 1790-х годах, здесь были устроены три террасы, с мраморными баллюстрадами. На самих террасах, размещались
				
	Архитектура, скульптура
	
		
		
								
				
							
								
				
			
	
		
			Какие есть знаменитые места? Где они находятся?
Задница, например.. Она находится ниже спины.
				
							Похожие вопросы
- Чем знаменит Алвар Аалто? Где находятся его наиболее знаменитые работы?
- Я русский, я рыжий, я русый. От моря до моря ходил... А тут что за знаменитое место? Что за крест?
- Кусочек какого-то знаменитого места Что известно о нём?
- Этот красивый храм найдёте без промедления, он в знаменитом месте построен, а где точно?
- Что это за печальное место? Где оно находится?
- Что это за место? Что там находится? Описание, фото. Несложно
- Что это за место? Где оно находиться?
- Святое место.. а где находится?
- Похоже дорожка ведет к входу в интересное место? что там находится? подробнее
- Страна... Город... Место съёмки? Что находится за спиной фотографа?
 
			 
						