Архитектура, скульптура

На стене этого дома изображен легендарный продукт

на его упаковке четверо, хотя в названии продукта присутствует только один, из этих четверых трое - на своих местах, а четвёртому пришлось подвинуться, чтобы попасть в кадр, при это про всех четверых известно, что их автор - совсем не тот, кто обычно подписывается под их групповым портретом. И самое главное, что этот продукт уже почти 100 лет не называют так, как приписано рядом с упаковкой. Вопрос : кто жил в этом доме с 1964 по 1969 год
Дом Моссельпрома


"Мишка Косолапый" - самая старая конфета, которую производят на фабрике. Она, как и ее упаковка, появилась в позапрошлом веке и до нас практически неизменными дошли и рецепт, и фантик.


Шедевр Шишкина оказался на конфетной обертке вскоре после того, как Павел Третьяков приобрел картину художника "Утро в сосновом лесу" для своей коллекции. Известный факт – тех самых медведей писал не сам Шишкин, а художник Савицкий, за что и получил четверть суммы, вырученной за продажу полотна.


Менее известно, что позже он снял свою подпись с картины, отказавшись от авторских прав на нее. Как договорились тогда Эйнем и Третьяков, доподлинно неизвестно, однако факт остается фактом – художник Эммануил Андреев, которому заказали обертку для пралиновых конфет, взял за основу сюжет "Утра в сосновом лесу" и поместил его на бирюзовый фон. Директор Музея какао и шоколада не исключает, что соответствующий документ где-нибудь, да сохранился и не теряет надежду его обнаружить.
http://ria.ru/weekend_art/20120125/547884506.html#ixzz2gBLx17vZ
_____________

Панно, благодаря которому здание стало известным, было выполнено по проекту художников А. М. Родченко и его супруги В. Ф. Степановой. Стена была неоштукатурена, надписи делались прямо на кирпичах, а натюрморты — на фанерных щитах. На стене, которая выходила в Малый Кисловский переулок Родченко изобразил, среди прочего, конфеты «Мишка косолапый» , молоко и пиво «Друг желудка» , папиросы «Герцеговина Флор» . На стенах дома красовалась яркая реклама: «Моссельпром» , «Дрожжи» , «Пиво и Воды» , «Конфекты» и зазывный слоган: «Нигде кроме, как в Моссельпроме» , авторство текста которого принадлежит Владимиру Маяковскому.

В 30-е годы со стен дома реклама была стёрта, а с 1937 года здание вновь стало жилым домом.
В 1964—1969 гг. в здании жил известный русский литературовед и лингвист-русист В. В. Виноградов, в память о котором на фасаде дома в 1976 году была установлена мемориальная доска.
Cашкаа
67 831
Лучший ответ

Похожие вопросы