Парочка стоит на набережной Влтавы и открывается вид на Пражский град. В старой Праге-каждый дом-исторический памятник, обо всем не возможно написать. Ограничусь двумя достопримечательностями. Наверху-
Рожмбергский дворец
На месте, где сейчас находится дворец, в 1545–1574 годах был построен большой особняк для одного из представителей знатного чешского рода Рожмберков. Вскоре он смог выкупить соседние дома Швамберков и Розмиталов и перестроить все три здания в помпезный Рожмбергский дворец .
Однако вскоре, в 1600 году Петр Рожмбергский дворец в Праге вынужден был обменять свой дворец на нынешний Шварценбергский дворец императора Рудольфа II, который изъявил желание увеличить Старый королевский дворец за счёт соседнего Рожмбергского. Отказать монарху Рожмберг не решился.
После этого Петр Вок переехал в г. Тршебонь. . Через 10 лет (в возрасте 72 лет) он умер, а так как детей у него не было, то род Рожмберков прервался.
В 1755 году в Рожмбергском дворце открыли Институт благородных девиц. Он предназначался для воспитания девушек из обедневших дворянских семей. Дворец был перестроен для нужд института и приобрёл свой нынешний облик.
Над ним видна-
Базилика святого Георгия (чеш. Bazilika svatého Jiří) — старейшая сохранившаяся церковь на территории крепости Пражский Град. Заложена в 920 году князем Вратиславом I в честь святого Георгия Победоносца. Вплоть до конца Базилика святого Георгия в ПрагеXIV века, пока не появился Собор святого Вита, базилика играла роль главного христианского сооружения Праги и служила усыпальницей для представителей княжеского (а затем и королевского) рода Пржемысловичей.
В наше время базилика интересна прежде всего интерьером XII века в романском стиле — результат полномасштабной реконструкции в конце XIX века.
А ниже-Малая страна
Мала Страна – исторический район Праги, который расположился у подножья двух холмов. На одном из низ расположен Пражский град, другой Петршинский холм. Район компактнный, но в нем разместились церкви, виллы, барочные дворцы.


