Архитектура, скульптура

Узнать хотелось бы об архитектуре здания но интересно и это см. фото

Н. Буало
Н. Буало
61 804
Гранд Опера. Ложа № 5

Знаменитая ложа № 5 Гранд Опера – ложа Призрака Оперы – за последние десятилетия обросла таким количеством самых разнообразных слухов и сплетен.
Итак, теперь вспомним все мифы, связанные с этой ложей, и посмотрим, как обстоят дела на самом деле.
Миф № 1. Билеты в ложу № 5 не продаются.
*
О призраке потом-сейчас об Опере...

Парижская опера (фр. Opéra de Paris), то же, что Гранд-опера (Гранд-Опера, в современной Франции известна как Опера Гарнье (фр. Opéra Garnier) — театр в Париже, один из самых известных и значимых театров оперы и балета мира.
Здание считается эталоном эклектической архитектуры в стиле боз-ар и относится к эпохе крупных преобразований города, воплощённых Наполеоном III и префектом Османом.

Дворец Гарнье — тринадцатая по счёту парижская опера после официального признания этого вида искусства Людовиком XIV в 1669 году. Тогда же был создан театр, названный Королевской академией музыки. В 1671 году он был объединён с Королевской академией танца и стал именоваться Королевской академией музыки и танца.
В 1871 году, после установления республики, театр получил название «Гранд-Опера».
После покушения на жизнь Наполеона III 14 января 1858 года в здании старой оперы на улице Лё Пёлетье́ (Le Peletier) император отказался его посещать и потребовал построить новое здание. Был объявлен конкурс на лучший проект, и победителем стал никому не известный тридцатипятилетний Шарль Гарнье.

Вестибюль главной лестницы — одно из самых знаменитых мест Оперы Гарнье. Выложенный мрамором разных цветов, он вмещает двойной пролёт лестницы, ведущей к театральным фойе и этажам театрального зала. Парадная лестница — тоже своего рода театр, та сцена, где во времена кринолинов дефилировала избранная публика. На четырёх частях расписанного потолка изображены различные музыкальные аллегории.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Опера_Гарнье

https: //www. operaghost.ru/logefive.htm
Иван Кузнецов
Иван Кузнецов
90 653
Лучший ответ
Иван Кузнецов Миф № 2. Ложа № 5 расположена.
Вторая очень распространённая ошибка касается расположения ложи № 5. И вызвана она, как это ни парадоксально, экранизациями истории. Во всех фильмах, где вообще показывают ложу Призрака Оперы (за исключением самой первой экранизации 1925 года), эта ложа, если сидеть в зале и смотреть на сцену, располагается с правой стороны от зрителей
P.S. Ссылка которая не прошла
там по ней пять мифов, которые касаются ложи № 5
Призрак Оперы, который в ложе прятался? А под Оперой должно быть озеро
...https://2minutki.ru/kratkie-soderzhaniya/avtory/leru-gaston-prizrak-opery-kratko

https://ru.wikipedia.org/wiki/Опера_Гарнье
Н. Буало с удовольствием прочитала.. спасибо, Наталья