Архитектура, скульптура

Помимо всего прочего... Автора примафото назовите

Карлскирхе в Вене

Карлскирхе (нем. Wiener Karlskirche) — католическая церковь, расположенная в южной части Карлсплац, в Вене. Находится на самом краю района Внутренний город рядом с Рингштрассе. Карлскирхе служит одним из выдающихся примеров стиля венского барокко.

В 1713 году, через год после страшной эпидемии чумы, император Карл VI Габсбург дал обет построить храм в честь своего покровителя, католического святого Карло Борромео. Был объявлен конкурс, который выиграл Иоганн Бернхард Фишер фон Эрлах. В 1716 году началось строительство. В 1723 году Иоганн умер и строительство продолжил его сын Иосиф, несколько изменив первоначальный замысел отца. В 1737 году строительство было завершено.
Церковь получилась весьма необычная, она объединяла элементы различных стилей и эпох: древнегреческий портик, древнеримские колонны, наподобие траяновой, два барочных павильона и большой купол, напоминающий купол Собора Святого Петра.

В церкви создан небольшой музей памяти Карло Борромео. В его коллекции – скульптурные изображения кардинала, его одежда и церковные облачения. В экспозиции также представлены ценные религиозные атрибуты, привезённые по велению Карла VI в 1733 г. из Праги.

Табличка (вторая фотография в вопросе), говорят, установлена на входе в Новый музей, где представлена выставка современного искусства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Карлскирхе
http://www.karlskirche.at/
https://senorita-angie.livejournal.com/147568.html
https://venagid.ru/197-tserkov-svyatogo-karla-borromeya

PS Что такое примафото, извините, не знаю, автора не назову. Фотографии из вопроса встретились здесь:
forum.tourtrans.ru/topic/7658-4super-6-stolits-s-17-po-28-maya-2011-mayskiy-zabeg-po-evrope/?page=4&tab=comments
Андрей Абрашин
Андрей Абрашин
65 810
Лучший ответ
Dowran Hommadow согласна.... и чуть не вляпалась с ответом 20 минут назад вопрос висел "лысый" а по времени ответу уже час.. вот чудеса!
Автора - сложно.., но место попробую...
Музей Людвига появился на свет в начале 1990-х годов, когда кельнский коллекционер и промышленник Петер Людвиг и его жена Ирена в ознаменование конца коммунистического режима подарили части своего художественного собрания нескольким государствам Восточной Европы.
Фото - https://wikiway.com/germany/kyeln/muzey-lyudviga/photo/
Анатолий Богданов Источник - h t t p://forum.tourtrans.ru/topic/7658-4super-6-stolits-s-17-po-28-maya-2011-mayskiy-zabeg-po-evrope/?page=4&tab=comments