Архитектура, скульптура

Здание слева колонное-где-обозначенное-что известно?...

Saltanat Mahmetova
Saltanat Mahmetova
95 076
Санкт Петербург Суворовский проспект д. 48/ул Кавалергардская 2/48.Он же Кирочная ул. 58

А дом с колоннами, который виден это Суворовский проспект д. 50-52
Суворовский проспект — один из крупнейших проспектов Санкт-Петербурга, проходящий от Невского проспекта до площади Пролетарской Диктатуры. Нумерация домов ведётся от Невского проспекта.
Проложен в середине XVIII века, начинался от «Слонового двора» (зверинца), размещавшегося на месте современной гостиницы «Октябрьская». Его отрезок между современными 2-й и 9-й Советскими улицами назывался Слоновой улицей, а часть проспекта от современной 9-й Советской улицы до Смольного института именовалась Конногвардейской улицей — по слободе лейб-гвардейского Конного полка (некоторое время она носила название Пещаной улицы — по местности Пески). В 1880 году эти улицы объединены в одну Слоновую улицу.

В 1900 году магистраль соединена с Невским проспектом и переименована в Суворовский проспект
Дом 52 — Академия лёгкой промышленности (1934—1937, архитекторы П. В. Абросимов, А. П. Великанов, Л. М. Поляков и А. Ф. Хряков).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Суворовский_проспект_(Санкт-Петербург)
Массивное здание в формах «модернизированной классики» строилось для Академии легкой промышленности.
Здание построено в 1933-1938 годах по проекту архитекторов Александра Хрякова, Леонида Полякова, Павла Абросимова при участии Александра Великанова в стиле модернизированной неоклассики с использованием приёмов «беренсианства» (стиль, который возник в период увлечения советских архитекторов тяжеловесными архитектурными формами с ярко выраженными ордерными элементами и минимальным количеством художественного оформления, берущий начало в работах немецкого архитектора Петера Беренса, в частности, в проекте здания Германского посольства на Исаакиевской площади).
Здание Академии является одной из доминант Суворовского проспекта и формирует его перспективу.
История здания связана с деятельностью организаций, вносивших большой вклад в развитие отечественного подводного и надводного флотов, в укрепление обороноспособности нашей страны на протяжении нескольких десятилетий.
http://history.gradpetra.net/prospekt/36/3168-50-52.html
Erlan Japarov
Erlan Japarov
57 459
Лучший ответ
Галина Снегирёва Своеобразный район города, там немного людей на улицах, для меня слишком " натоптанный " , по семейным делам, начиная с роддома 13 и музыкальной школы и офисных зданий _ Много машин, но почти нет туристов . вокруг Смольного собора и даже самого Смольного . где была революция )))
Полезное здание. И ГУ МВД, и угрозыск, и арбитраж.
Троллейбусик с маршрута сошёл, кстати.