Это колонны Церкви Сергия Радонежского или Сергиевская церковь, которая находится в Свято-Троицком Белопесоцком монастыре (Ступинский р-н, пос. Белопесоцкое, на противоположном от Каширы берегу р. Оки) .


Вот уже более 500 лет на Ступинской земле существует тихая Свято-Троицкая обитель и, несмотря на свою незаметность, этот монастырь имеет интересную и древнюю историю, которая тесно связана с именем Игумена русской земли святого преподобного Сергия Радонежского.
Упоминается неизвестный монастырь на Белых песках в 1380 году в связи с тем, что войско Московского Великого князя Дмитрия Иоанновича «останавливалось на отдых в ночь на 23 августа на белых песках у городка Каширы. По местному преданию Великий князь Дмитрий Иоаннович дал обет в случае победы русского войска основать на этом месте монастырь» .

Точная дата основания монастыря до сих пор неизвестна.
Первым строителем Троицкой обители был игумен Владимир, который и считается документально известным основателем монастыря.
Каширские земли и города Кашира с Серпуховом около 1498 года были пожалованы Великим Князем Иоанном III бывшему Казанскому хану Магмет Аминю, так называли в русской земле хана Мухаммеда Эминя, который, будучи свергнут представителями династии Гиреев, был принят в русское подданство. Этот мусульманский государь в 1498 году выдал игумену Владимиру жалованную грамоту на земли по берегу Оки на так называемых «белых песках» , которая давало право на строительство монастыря. Это и есть первое письменное упоминание об основании Троицкого монастыря на песках. Грамота закрепляла за обителью первые земельные и лесные угодья. Эта грамота была выдана ханом на имя «игумена Владимира с братиею» , к 1498 году место пустынных подвигов игумена Владимира превратилось в монашеское общежитие.
Согласно описям 1627 – 1629 годов на стенах монастыря стояло 11 пушек и более 20 пищалей… «да есть пять башен с бойницами, а на ограде две пушки волоконьи государевой дачи, да монастырских пушек 9, да 20 пищалей, да зелья полтретья пуда, да 50 ядер… »

Уже к 1578 году в целом складывается каменный архитектурный ансамбль монастыря со стенами и башнями, который дошел до нас в сильно перестроенном в XVII веке виде.
С середины 1930х годов в монастыре находилось общежитие для рабочих и временный лагерь для заключенных строивших железнодорожный мост через реку Оку.
Затем, на долгие годы в монастыре воцарилась мерзость запустения. Но, Бог поругаем не бывает. В советское время случались удивительные события, связанные с монастырем. Например, в ноябре 1941 года в обители была расквартирована часть 1го Гвардейского корпуса генерала П. А. Белова, и именно в тот день когда, согласно летописи, было первое упоминание о монастыре — 16\29 ноября, — было остановлено наступление немецких танковых частей под Каширой и немцы были разбиты.
В мае 1993 года на Светлой седмице, Троицкий Белопесоцкий монастырь был восстановлен и открыт как женский.
http://www.nataturka.ru/monast/belopes.html
http://www.velotourist.ru/FOTO_ROUTES09/MskKol01030509_20.JPG
http://www.svtbm.ru/history/
http://www.temples.ru/card.php?ID=5585&print=1