Еще в древности люди пытались защитить себя от различных напастей и злых сил. Для этого они наделяли магическими защитными свойствами различные предметы, которые могли очень сильно отличаться друг от друга, но всегда имели одно и то же значение – защитное.
Само слово «амулет» приходит от латинского «amoliri, scil. fascinum» и переводится, как «отражение магии» . На сегодняшний день нет точных сведений о том, в какой стране амулет появился впервые.
Различные амулеты, обереги и талисманы присутствуют в истории вех странах, просто в одних странах амулетам предавали большее значение, а в других – меньшее.
На протяжении всей истории человечества люди верили и опасались сглаза. Индусы в отличие от европейцев относятся к данному явлению со всей серьезностью. В Индии полагают, что сглаз может принести вред не только живому человеку, но и неодушевленному предмету.
Индусы предпочитают маленькие машинки с малым расходом бензина, в плотном потоке, в пробках на такой машине проще передвигаться. Очень много велосипедов, мотиков, мопедов, мотоциклов. Возвращаясь к рассказу о набожности, на многих авто висят амулеты от сглаза (начиная от пучков зеленых острых перцев и заканчивая драными ботинками) ,
а некоторые умудряются устанавливать в салоне небольшой мини-алтарь. Но, что ни говори, свои машинки они любят. Считается верхом неприличия выехать на грязной запылившейся машине. А уж как они их украшают. Вы не увидите ни одного серого грузовика. Все расписано, разрисовано в ручную (цветочки, птички, свастика) …
Дороги чаще всего узкие, но ездят по ним рисково со всем размахом. Если учесть, что движение там левостороннее, то впечатлений была масса. Например, если ты хочешь повернуть, скажем, налево, то высовываешь руку в окно и машешь. Если хочешь обогнать, то машешь правой рукой, а впереди идущий автомобиль сразу включает правый поворотник и это значит: «Проезжай, друг, я тебя пропускаю…» , либо тоже машет правой рукой, только по-другому. Боковых зеркал на машинах нет - слишком близко разъезжаются...