Вокруг света

Где это? Расскажите про это сооружение, как называется, в честь чего?

Монастырь Нилова Пустынь
Нило-Столобенская пустынь (Нилова пустынь) — мужской монастырь, расположенный на острове Столобный и частично на полуострове Светлица, в 10 километрах севернее города Осташкова, на озере Селигер.

Преподобный Нил Столобенский родился в конце XV столетия, недалеко от Великого Новгорода. После смерти родителей он отправился в Иоанно-Богословский Крыпецкий монастырь, который находился около Пскова. Там он принял постриг под именем Нил, в честь преподобного Нила Постника.
В 1515 году преподобный Нил покинул Крыпецкий монастырь и срубил в лесу, во Ржевском уезде у реки Серемхи, небольшую келью. Жил уединённо, питался травами и дубовыми желудями, всё время проводил в молитвах.
По преданию, в один из дней к преподобному Нилу пришли разбойники, решившие его убить. Однако он, сотворив молитву, вышел к ним с иконой Пресвятой Богородицы. Разбойникам привиделось, что преподобный окружён множеством вооружённых людей. В ужасе они упали к его ногам, раскаялись и стали просить прощения.
Постепенно слава об отшельнике разнеслась по окрестным селениям. Люди стали приходить к нему, прося молитв и наставлений. Такая молва стала тяготить преподобного, и через 13 лет после поселения у реки Серемхи, в 1528 году, он перебирается на новое место — остров Столобный на озере Селигер, в 7-ми верстах от Осташкова. Первый год живёт в выкопанной землянке, потом строит себе келью и часовню для молитв. По легенде, дьявол многократно насылал различные напасти на отшельника — пожары, нападения разбойников, пытался сбросить его келью в озеро. Однако, Преподобный Нил оставался непреклонен, преодолевая все нападения молитвой и верой.
Всего преподобный Нил прожил на острове 27 лет и перед смертью завещал построить на этом месте монастырь, что и было позже сделано. Существует поверье, что преподобный Нил дал обет нележания, в связи с чем никогда не находился в горизонтальном состоянии. И даже спал, подвесив себя за плечи веревками.
Преставился Нил в 1555 году и был погребён на острове Столобном. А в 1594 г. с разрешения Патриарха Иова была открыта монашеская обитель. Так и началась история мужского монастыря Нило – Столобенской Пустыни. Основателем монастыря был иеромонах Герман.
Одлик монастыря формировался на протяжении XVII-XIX веков. Богатейшую в России обитель создавали многие известные зрдчие: К. Росси, А. Мельников и И. Шарлемань, А. Баттани, тверские архитекторы И. Львов и Е. Свинкин, Ф. и И. Ананьины.. .

В двадцатых годах монастырь был закрыт богоборческой властью и разорен. Здесь был концентрационный лагерь, а после детская тюрьма. Сидели здесь и наши российские страдальцы, и "катынские поляки", о чем свидетельствует католический крест, установленный у въезда в монастырь. До сих пор на колокольне, где вместо часов вставлены круглые жестянки с нарисованным циферблатом и стрелками, застывшими на без десяти минут двенадцать, видны турели для пулеметов и прожекторов. Рассказывают ещё, что заключенных детей, в наказание заставляли сбивать церковные фрески, а из камней разрушенной часовни, стоявшей раньше на противоположном берегу, насыпали дорогу к монастырю.

А в конце 1990 года, разоренная и поруганная Нилова пустынь была, наконец, возвращена Русской Православной Церкви. Мощи преподобного Нила сохранились в церкви Вознесения Господня, что стоит в центре рабочего поселка, возникшего в безбожные годы в ограде осташковского Знаменского женского монастыря.
Монастырь Нилова Пустынь
Серёжа Енкалов Спасибо за второй ответ)))