Вокруг света

Это всё, что осталось от былого монастыря. Где находился этот монастырь?

Он располагался в Тверской области, и поныне там стоит эта церковь, назовите мсто?

Я нашла только рисунок его изображения! -- начало кода фотографии -->
Буду признательна, если расскажете его историю!
Селижаров монастырь во имя Святой Живоначальной Троицы.

На Селижаровской земле в устье реки Селижаровки, и на месте слияния ее с Волгой, на высоком берегу стоял Троицкий Селижаров мужской монастырь.
Исторические сведения сообщают, что основан он был на рубеже XV-XVI веков предположительно князьями Волоцкими. Место для основания монастыря было выбрано не случайно. Здесь скрещивались пути к Селигеру: сухопутный - из Ржева и водный с низовьев Волги. Первое документальное упоминание о нем содержится в духовной грамоте Волоцкого князя Ивана Борисовича, который в 1504 году сделал вклад в монастырь.
Троицкий монастырь привлекал к себе внимание московских царей. Так, в 1519 году Великий князь Василий III пожаловал ему деревню Хотошино и половину озера Волго. Царь Иоанн Грозный в 1539 году дал монастырю грамоту, а в 1547 году, вероятно, и посетил Селижаров монастырь. Кроме сего, он пожаловал, а царь Борис Годунов в 1600 году подтвердил монастырю право собирать на мосту через Селижаровку пошлину с проезжих купцов.
В 1625 году царь Михаил Феодорович пожаловал монастырю грамоту на право самостоятельного и независимого управления крестьянами. В настоящее время от всего монастырского комплекса уцелела лишь Петро-Павловская церковь, которая находилась у восточной стены каменной ограды. Эта церковь была построена не раньше конца XVI века. Трапезною она названа, потому что главным ее назначением было кормить монастырскую братию. Поэтому в ней размещались погреба, подвалы, келарская, казенная, сушило, квасоварня.
На верхнем этаже размещалась сама церковь с двумя престолами. Центральный освящен во имя святых апостолов Петра и Павла, а правый - во имя святителей Гурия и Германа, архиепископов Казанских, и Варсонофия - епископа Тверского.
Семь лет назад началось восстановление Петро-Павловской церкви. Был проделан большой объем сложных ремонтно-восстановительных работ. Заново восстановлен обрушенный свод храма, работа. Устроена крестильня с купелью, в которой можно крестить и детей, и взрослых с полным погружением, как того требуют каноны православной церкви.
И, наконец, после устройства барабана и луковицы был установлен над Петро-Павловской церковью крест, которого верующие селижаровцы ждали столько лет. Примерно в это же время раздался и первый колокольный звон.
Теперь при церкви Петра и Павла уже несколько лет открыта Воскресная школа. Малыши и дети постарше занимаются здесь изучением Закона Божиего, хоровым пением, рисованием и прикладным искусством, вышивкой, подготавливают Рождественские и Пасхальные концерты.

История селижаровского Свято-Троицкого монастыря и чудотворной иконы Оковецкой Божией Матери
Сережа Петрушин
Сережа Петрушин
35 768
Лучший ответ
VU YZ UZVENUTE NO MNE KAZETSA WTO V TVERSKOU OBLASTU ETOGO XRAMA NETY
NF
Natalya Fridman
5 429