Вокруг света

В какой период времени в целях экономии металла статуэтки «Оскаров» делали из дерева?

Подробнее...
Во время Второй мировой войны
НЯ
Николай Яновец
9 013
Лучший ответ
Когда-то премия Оскар была деревянной.
В 30-ых годах юные актеры получали уменьшенную копию статуэтки ,
актер и чревовещатель Эдгар Берген (Edgar Bergen) получил деревянную статуэтку, у которой открывался и закрывался рот
автор "Белоснежки и семи гномов" (Snow White And The Seven Dwarfs) Уолт Дисней (Walt Disney) в дополнение к обычному получил еще и семь маленьких Оскаров .
с 1942 по 1944 Оскары были сделаны из гипса и только после войны их обладатели смогли обменять свои статуэтки на настоящие. Существует так-же версия, что во вpемя Втоpой миpовой войны в целях экономии металла статyэтки "Оскаpов" делали из деpева.

Почти 35-сантиметровая статуэтка, весом 3855 грамм состоит из сплава британиума, покрытого медью, никелированного серебром и 24-каратным золотом, а первоначально фигурка была бронзовой.


Современный вид статуэтки.

История создания статуэтки.

Художественный директор MGM Седрик Гиббонс (Cedric Gibbons) и скульптор Джордж Стэнли (George Stanley) создали фигуру рыцаря с мечом в руках, стоящего на кинобобине с пятью спицами, символизирующими пять кинопрофессий — актеры, сценаристы, режиссеры, продюсеры и техники. Пьедестал был изготовлен помощником Седрика Гиббонса Фредериком Хоупом (Frederic Hope).

Так появилась "Награда Академии за заслуги" (Academy Award of Merit), более известная как "Оскар".Но первое документированное упоминание имени "Оскар" относится к 1934 году, когда журналист Сидней Скольски (Sidney Skolsky) использовал его, рассказывая о Кэтрин Хэппберн (Katharine Hepburn), получившей статуэтку в номинации "Лучшая актриса".

Сама Академия стала официально использовать это имя только с 1939 года.

Несколько фактов о статуэтке "Оскара":
высота фигурки 13,5 дюймов (~34 см) , веc — 8,5 фунтов (~3,86 кг) .
первоначально фигурка была бронзовой, а сейчас под позолотой скрыт специальный сплав — "британиум"
с 1945 года пъедестал статуэтки — металлический, а до того времени он вытачивался из черного бельгийского мрамора и был несколько ниже
c 1949 года все статуэтки стали нумероваться, начиная с номера 501
Ayash Salamatova
Ayash Salamatova
567
Parahat Owezow Поздравляю! Вы "передрали" мой ответ - от и до. Только не учли того, что в моём ответе источник был отредактирован.