Банки и кредиты

Пластиковые карты в России, вместо наличных - это хорошо или плохо? Сколько на этом заработают банки?

Хотят сделать в России обязаловку по безналичному хождению денежной массы. Кому это Выгодно?
Да, это в масштабах страны действительно очень выгодно. Экономят не только банки на обороте, перевозке, хранению наличности, экономят - вся торговая сеть, предприятия, перечисляющие зарплату, хранилища наличных денег и т. д.

Бумажные деньги - это не деньги, а средство обмена за товары и услуги и при безналичном денежном обороте - это средство обмена становится электронным.
Лариса Шибаева
Лариса Шибаева
86 582
Лучший ответ
На Вашей операции зарабатывает не только банк. Основная комиссия достается платежной системе, далее часть комиссии достается процессинг-центру, далее банк-эмитент Вашей карты. Для торговой точки оплата картой стоит 2.5-4% от сумимы. Это не выгодно, например, ИП, который не сдает выручку в банк, но и юр лицам в ряде случаев тоже. Однако это дополнительный способ увеличить средний чек, ведь по карте тратят больше, чем наличными.
Ирина Артеменко А ещё мы кормим Чужую Финансовую Систему, так как своей в нашей стране нет. Мы, к сожалению, пользуемся чужой платёжной системой Visa и Mastercard, которую и обслуживаем.
удобвство в том, что если потеряешь, то можно восстановить, и не надо таскать с собой мклочь - сдача из магазина. В серднам цена за год 800 р это за визу в сбербанке, а для того ком от 14 до 25 лот стойт 200 р в год, если все перейдут на карты, то проблемы это только сбои в системе, а сейчас даже не во всех магазинах принимают карты, удобство еще в том что можно не отходя от компьютера платить за телефон, электричество и т. д.