1. Выбирайте фен мощностью от 1600 до 1800 ватт. Меньше – дольше сушит волосы, а больше – повредит локоны и пересушит кожу головы.
2. Учитывайте, что мощность, которую выдаст ваш фен, будет отличаться от указанной на упаковке на 8–13% в меньшую сторону. Это происходит потому, что европейские марки рассчитаны на напряжение 230v, а в России напряжение тока – всего 220v. Эти 10 вольт разницы и съедают проценты мощности.
3. Функция подачи холодного воздуха полезна. Она пригодится, чтобы зафиксировать прядь после укладки горячим воздухом.
4. Функция ионизации воздуха помогает скорее высушить волосы и сократить вредное воздействие горячей температуры. Происходит это так: отрицательно заряженные ионы воздуха соединяются с положительно заряженными частицами мокрых волос, и капли воды разбиваются.
5. Качественный фен будет тяжелее некачественного, поскольку надежность зависит от толщины металлической обмотки двигателя. А чем больше металла – тем тяжелее фен. Слишком тонкая обмотка быстро оплавится.
6. Если фен «воет» слишком громко или хрипло, то скорее всего двигатель некачественный. Хороший будет «петь» ровно.
7. Корпус фена должен быть изготовлен из жароустойчивого ударопрочного пластика.
8. Смотрите, чтобы провод был длиной 1,5–2 метра и имел подвижное или шарнирообразное крепление к корпусу.
Виды фенов:
Концентратор – небольшой фен-пистолет, снабженный съемной щелевидной насадкой. Он обладает средней или большой мощностью (1600–2200 Вт) . Это самый компактный и дешевый вид. Но наиболее вредный для волос, потому что концентрирует горячий воздух в одной точке.
Если вы часто укладываете прическу, то ширина наконечника насадки должна быть 70–90 мм, а если просто сушите – 90–110 мм.
Стайлер продается с насадкой в виде щетки. В комплекте могут идти и другие: для выпрямления волос, придания объема, завивки локонов.. . Этот фен имеет малую мощность, чтобы не сжечь волосы во время укладки. Обращаться с ним нужно умело, что под силу в основном профессионалам салонов красоты.
Диффузор – модель с «чудо-пальчиками» . Все обещания увеличить объем – всего лишь рекламный ход. Этот фен пригоден лишь для сушки, зато делает это бережнее всех остальных моделей (воздух, проходя через множество отверстий в пальчиках, рассеивается и подается прямо к корням) . Диффузор – лучший вариант для тонких волос (но только не вьющихся от природы – он сделает их ломкими).
Салоны красоты и СПА
Какой профессиональный фен выбрать?
Алена Рудюк
Профессиональные фены имеют напряжение от 2000 ватт и шнур 3 метра
Мне нравится Валера профессионал: он имеет и насадку для укладки и регулятор температуры и он очень щадящий к волосам, поэтому жалоб от клиентов за сожжённые волосы не будет. Я им пользуюсь с 2007 года и ни разу не подводил и не ломался (но возможно он не ломался, так как я пользуюсь им крайне редко)
Похожие вопросы
- Про косметику говорят, как о профессиональной или нет. А кто объяснит, профессиональная-это какая ?
- Какая краска профессиональная дольше держится и не сильно портит волосы Кутрин или Эстель?если есть еще варианты напиши
- Народ,где лучше красить волосы дома самой или в салоне профессиональными красками?
- Какая профессиональная салонная косметика лучше "Дешели" или "На основе черной икры"?
- Можно ли делать людям шугаринг за небольшую сумму, если нет сертификата, не было профессионального обучения?
- Пойдёли этой девушке быть блондинкой? Какой цвет выбрать? И что делать с бровями?
- Какое наращивание ресниц лучше всего выбрать?
- Какие выбрать мезонити: линейные или спиральные? Какие выбрать мезонити: линейные или спиральные?
- Девушки, срочно помогите выбрать шубу в подарок жене! Как определиться в таком выборе? Не знаю.
- вреден ли солярий, по каким критериям можно выбрать солярий, ведь столько много рекламмы.