Воспитание детей

Какие обязанности у крестной матери?

отвечать за духовное воспитание крестника! Ездить с ним в церковь и причащать по возможности и себя и крестника!!! ЕСЛИ ЭТОГО НЕТ, ТО МОЖЕТ И НЕ СТОИТ!!! Крестная мать сама должна быть супер верующей!
АЖ
Айчурок Жусубалиева
1 070
Лучший ответ
весьма серьёзные! брать на себя полную ответственность за крестника! Дарить подарки, водить на исповеди, в случае смерти матери- заменить её
Таня Мартинюк
Таня Мартинюк
57 733
отвечаете за духовное воспитание своего крестника
Крестным может быть только по-православному верующий человек, способный дать отчет в своей вере. По Требнику, необходимым считается только один восприемник — крестный отец для мальчика или крестная мать для девочки. Но по древней русской традиции приглашают и того, и другого.
При Крещении младенцев восприемники приносят и держат на руках своих крестных детей на протяжении всего чинопоследования, причем, если восприемников двое, то мальчика может держать крестная мать, а девочку — крестный отец вплоть до погружения в купель. После троекратного погружения младенца в купель, крестный (того же пола, что и младенец) , принимает его из рук священника. Отсюда славянское название крестного - восприемник. Тем самым он на всю жизнь берет на себя обязанность воспитывать ребенка в православном духе, и ответ за это воспитание будет давать на Страшном Суде.
Впоследствии, по достижении ребенком сознательного возраста, восприемник должен объяснить ему основы Православной веры. Эти обязанности предполагают, конечно, что сам восприемник — крещеный и православно верующий человек, знакомый с содержанием Священного Писания, знающий основные молитвы, посещающий церковные богослужения. Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к таинствам.
Связь между восприемниками и их чадами вечная и более глубокая, чем у родителей по плоти. От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца.
Потому, что вера младенца, это вера его крёстных! Крёстные предлагают за него свою веру, свое исповедание и свое сердце, и любовь к Богу. И если этого нет у восприемников, значит, этого нет и у их крестника или крестницы.
по умному - ввести ребенка в храм во всех смыслах
по бытовому - хоть поздравить на день рожденья
* *
* *
12 526
Ну, вообще крестная мать считается отвечающей за духовное здоровье ребенка. Но на практике это редко происходит. (((
Vika Pigalyova
Vika Pigalyova
7 655
В любом случае с вас спроситься (((( куда привели вы ребенка к Богу или еще куда . почаще молитесь о нем ))) но все остальное что написано выше .. Бог вам в помощь ...
Галина Ершова
Галина Ершова
4 354
Яна Викторовна спасибо.
боюсь не справится, ответственность действительно очень большая...
Галина Ершова Будешь делать Бог поможет....польза и для тебя и Для чада будет.
Духовное воспитание. Если что-то случиться с родителями, взять на себя воспитание крестника
баловать крестника
Evgeniya Belan
Evgeniya Belan
2 482
никаких
А они есть?
Это как вторая мать. Быть крестной матерью это честь и большая ответсвенность!

Похожие вопросы