Воспитание детей
Школа и семья являются партнерами в воспитании детей? Если да, то почему и если нет ,тоже почему?
В идеале, конечно, да. В том случае, если родители не бездумно выбирали школу "поближе к дому", а какую-то специальную (в соответствии со склонностями ребенка) , общались с педагогами, узнавали об учебном заведении. Словом, когда у родителей и школы одни цели. А если педагогам на детей плевать, то родителям тяжелее придется (все бремя на свои плечи) . И наоборот: какая бы замечательная школа не была, вечно занятых родителей, которым не до разговоров со своими детьми она не заменит.
Да. Являются. Основное воспитание - это семейное воспитание. Общественное воспитание (детский сад и школа) идёт в помощь семейному. Отношение педагога к ребёнку формулирует восприятие обучения, воспитывает отношение к знаниям того или иного предмета. Воспитание - это помощь в жизни человеку, а не решения за него.
Воспитывать - это значит, направлять в положительную сторону. Помимо воспитания важно, кстати, и самовоспитание.
Воспитывать - это значит, направлять в положительную сторону. Помимо воспитания важно, кстати, и самовоспитание.
являются, вот только почему-то многие родители считают, что школа им ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА ВОСПИТАТЬ ДИТЯТЮ ОТ И ДО! а с себя все полномочия и обязанности снимают.
в теории это так но в жизни иначе-обстановка в семье-влияние родителей на ребёнка-авторитет родителей и их подход к системе обучения а с другой стороны-методы обучения преподавателей вот и выходит что они антиподы
Школа + семья + любовь учителей и родителей + понимания той и другой стороны + терпения = положительное воспитание.
Выподит хоть одно звено = отрицательному воспитанию.
Выподит хоть одно звено = отрицательному воспитанию.
А получается, что и родителям и учителям приходится много работать, поэтому времени на воспитание не остается ни у одной, ни у другой стороны. Про учителей я имею в виду, что они ведут много уроков, чтобы больше заработать, зарплата-то от количества часов зависит. И, как показывает практика, каждая сторона считает, что воспитанием должна заниматься другая сторона.
Преимущественное право и обязанность по воспитанию ребенка лежит на родителях по закону. Воспитывать должна семья. Школа-общеобразовательное заведение--там дают знания. Там другая задача. Смотря что понимать под воспитанием. Могут быть уроки этики и т. д. Дети непроизвольно подражают учителям, манере общения, отношения к различным ситуациям, внешнему виду. Конечно, учитель вносит свою лепту в жизнь детей и отвечает за безопасность. Но психологические проблемы должны решать специалисты.
Да, являются, т. к школа - это один из этапов социализации ребенка, где он получает необходимые навыки общения ипроч. Если семья и школа будут в "конфликте" социализация может замедлиться, что не очень хорошо
Похожие вопросы
- Можно ли считать полноценной семью без детей? Или смысл семьи в рождении и воспитании детей?
- Кто в Вашей семье более строгий в воспитании детей?
- Что является главным при воспитании ребенка? Чему ребенка нужно учить в первую очередь?
- Как вы смотрите на то ,что в школах хотят вести предмет по сексуальному воспитанию детей.
- Что является главным в воспитании ребенка?
- А какая Вы мама? С точки зрения др. родителей и школы? Имеете ли благодарности за хорошее воспитание ребёнка?
- У Вас в семье одинаковые взгляды на воспитание детей или есть разногласия?
- Бывают ли в вашей семье разногласия по поводу воспитания детей?
- Как вы думаете, почему в категории Воспитание детей так много троллей? Почему на этой теме так много пищи для троллей?
- Нормально ли в принципе при воспитании детей пименять физическое воздействие?? Почему?