Воспитание детей

Хочу усыновить ребенка. Кто поделится опытом: чего опасаться, на что обратить внимание, как долго все тянется.

Буду рада любой информации
некогда я думал.. что нет разницы -свой ребенок или чужой.. но вот у меня была гражданская жена с ребенком.. и поразительно.. ребенок который практически никогда не видел отца всеми склонностями и способностями пошел в него.
отец его был совершенно нормальный человек но противоположный мне. мальчик с одной стороны проявлял недюжинные способности к механнике.. и в 5 лет понимал как собрать стол.. а мы с егодедом бились над ним пол-часа.. но при этом в папу был замкнут и эмоционально туп (есть такое понятие в психологии) Мне было с ним очень тяжело.
Поэтому я считаю-самое главное-это психологическая совместимость.. мало понять.. что он вам симпатичен.. надо обратить внимание на все мелочи в поведении. все же ребенок не взрослый и ничего не скрывает. Не надейтесь, что типа вы его перевоспитаете.. Ибо или не получится-и вы будете страдать сами что рядом чужой человек.. или получится -но тогда вы поломаете психику ребенку.. и он будет несчастлив.. поэтому будьте очень внимательны при выборе.. подольше познакомьтесь.. помните.. ребенок-это не кресло на прокат-сегодня взял.. а завтра вернул.. хоть увы такие случаи тоже не редкость.
Татьяна Заика
Татьяна Заика
21 406
Лучший ответ
Бояться внезапно объявившихся родственников, которым до этого малыш был не нужен...
Елена Хуртаева
Елена Хуртаева
12 575
Когда Вы усыновляете ребенка в младенческом возрасте, то имеете большое преимущество - Вы начинаете формирование личности ребенка практически с нуля. Каким будет характер и интеллект ребенка - все зависит от Вашего воспитания. Не уделяйте большего внимания внешности малыша, не это главное в человеке, попытайтесь увидеть в нем большее и главное. Тем более опыт усыновления младенцев показывает, что с возрастом они становятся внешне похожи на своих новых родителей. Но при усыновлении младенцев есть один существенный минус - неизвестно, какие болезни и отклонения в развитии могут проявиться позже. Поэтому себе необходимо честно дать ответ: если это случится, будете ли Вы по-прежнему относиться к ребенку, как к родному? Не сдадите ли его обратно, как бракованную игрушку, в детский дом? Если вы не готовы ответить на эти вопросы, то лучше не приступать к усыновлению. Не стоит предавать малыша во второй раз, тем более никто из нас не застрахован от появления на свет ребенка с врожденными пороками.
советы по усыновлению- источник
усыновление в России

опыт приемных семей
опека, усыновление
Елена Макарова здравствуйте. я ваши ссылки скопировала, так как тоже интересуюсь этим вопросом. а Вы работаете в этой сфере? всё, что вы написали в ответе - это обосновано, или откуда то списано?
Согласна, со всеми, и возраст усыновляемого малыша важен.
Необходимо узнать всю подноготную ребенка со стороны родственников (заболевания наследственные, т. к. от генов алкоголика, ясно, что родится в 70% ), конечно и причину отказа.
Хотя сейчас в дет. домах могут просто не знать о родственниках, или умалчивать.
Конечно, Вам решать, но в этом благородном деле, не должно быть пути назад, очень подумайте!
Удачи!
Адилям Баратова Спасибо за добрые пожелания. Боязно немного