Воспитание детей
Добрый день! Подскажите как приучить малышку к горшку. С какого возраста надо приучать. Нам 10-го будет годик.
Успешность переучивания определяется тремя факторами: 1.Состоянием (развитием) органов, принимающих непосредственное участие в процессах мочеиспускания и дефекации: мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, прямая кишка, мышцы брюшного пресса, сфинктеры прямой кишки и мочевого пузыря (сфинктер – это особая круговая мышца, сжимающая полый орган или замыкающая выход из него). 2.Состоянием (развитием) нервной системы, прежде всего, коры головного мозга. 3.Интенсивностью внешних воздействий или, проще говоря, педагогической активностью родственников. Потребность оставаться чистым и сухим возникает у ребенка сама по себе. Правда, обычно она следует за определенной стадией неврологического и психологического созревания. Сначала малыш должен научится ощущать наполненность кишечника и мочевого пузыря и произвольно напрягать и расслаблять мышцы, закрывающие и открывающие мочевой пузырь и прямую кишку. Только после этого он сможет ходить в туалет общепринятым способом. Старайтесь быть справедливыми. Поймите, что, если малыш не хочет идти на горшок, это вовсе не означает того, что он плохой или грязнуля. Роль родителей на данном этапе заключается лишь в терпеливом ожидании. Именно такое поведение окружающих ребенка взрослых является для него лучшим стимулом. Ведь основная задача в процессе приучения к горшку заключается не в том, чтобы доставить удовольствие маме и папе. Когда давление, оказываемое на ребенка, становится слишком сильным, его единственно возможная реакция будет – это бунт… Помните, что преходный этап под названием "грязные штанишки" не так уж бесполезен. Он позволяет малышу понять, что происходит, когда он случайно испачкался. Особенно важно узнать это ощущение детям, которые с рождения "пользовались" подгузниками последнего поколения. Откажитесь от использования подгузников, дайте возможность малышу ощутить себя мокрым. Но, конечно, такие опыты лучше проводить в теплую погоду. В 18 месяцев он начинает интересоваться своим горшком и в какой-то момент решается на него сесть (иногда даже с каким-нибудь результатом). Между 2 и 2,5 годами ребенок учится оставаться сухим днем и очень редко - ночью. Знакомимся с горшком. Предлагаем его ребенку тогда, когда вероятность «процесса» максимальна – после сна, после еды, когда по поведению поняли – пора. Фиксируем внимание не только на самом горшке, но и на действиях, непосредственно предшествующих общению с горшком и расставанию с ним: как горшок достать, как его открыть, как снять трусы, как одеть трусы, как и куда вылить содержимое из горшка, как помыть горшок, как закрыть горшок и поставить его на место. Постепенно организовываем встречи с горшком не только тогда, когда пора ребенку, а тогда, когда этого требует распорядок дня. Например, в обязательном порядке усаживаемся перед сном, перед прогулкой.
С 6 месяцев стоит начинать - когда ребенок начинает сидеть. Им в таком возрасте все равно, где сидеть. И никакого "насилия над личностью", потому что сидеть в этом возрасте им нравится.
Мои к году уже сами просились.
Мои к году уже сами просились.
Да можно уже приучать потихоньку. Я приучала с года, в принципе год потрачен был в пустую.
Сколько ни приучала, толку не было: одни истерики. В 1,5 года сам сел на горшок, но писать не стал - просто сидел. Потом я предложила ему пописать стоя и перестала одевать памперсы. Через неделю удачныхпопыток (когда успевала вовремя предложить) и мокрых штанов, он начал проситься. Сейчас нам 2 года, почти всегда просится. Но писает только стоя, а вот с каканьем пока проблемы (не хочет это сидя на горшке пока делать и все тут) . Пока ждем, когда дозреет.
А нам скоро 2)))) мы тоже еще не всегда в горшок попадаем!))) Все еще учимся.
надо было давно купить горшок, хотя бы раз попытаться посадить туда, чтоб ребенок понималдля чего он предназначен. можно садить кукол в процессе игры, если ребенок попросился и сходил в горшок. то похвалить его. в год мои дети уже ходили на горшок. памперсами их не баловала.
Я приучала с рождения. Держала ее над тазиком. И никаких памперсов, иначе ребенок чувствует, что ходит под себя, а ему сухо и комфортно. А у меня дочь сразу же чувствовала, что ей будет некомфортно. Ну и я уже понимала ее движения и мимику - ловила моменты.
вот после годика и начинайте потихоньку. Странно, но дети, которых рано приучали к горшку, начинают бунтовать и на горшок не идут. Нет адекватных взрослых, которые бы до сих пор "ходили" в штаны. Не переживайте, научится. Только не заставляйте, если не хочет. Может, ребеночек еще не готов.
нам скоро два, только только начала сама ходить, и то не всегда успевает, а другая уже в год ходила на горшок, все индивидуально - правильно говорят, все дети разные ...сами присматривайтесь
Я приучала свою малышку с того момента, как её можно было сажать. Держала её над ванной, потом горшком до еды, после еды, смотрела, когда она вдруг неожиданно затихает. Памперсы ночью никогда не использовала, ребенок должен чувствовать дискомфорт при том как испорожнится. На прогулки (кроме холодных периодов) брала дополнительные трусики. К году она уже частенько просилась.
Уже пора. Сажайте. Свою дочку сажала с 10 месяцев. Сейчас год и 10 - отлично все получается. И ночью без памперсов и днем. А хорошо получаться стало где-то в полтора года.
Похожие вопросы
- Добрый день! Подскажите, как приучить ребенка к горшку, уже росто сил нет!
- как приучить малышку к горшку сажу орёт ужасно взахлёб нам почти 10 мес
- Как приучить малышку к горшку?
- Добрый День!!Дорогие мамочки и папочки, подскажите, как приучить ребёночка к горшку?
- Подскажите, как приучить дочку к горшку.
- Добрый день подскажите во сколько приучать ребеночка к горшку нужно??
- Как приучить малышку к горшку?
- горшок. в каком возрасте нужно приучать ребенка к горшку?
- Подскажите, как приучить ребенка к горшку (см. вн)
- мамочки, подскажите, как приучить ребенка к горшку?